В противостоянии полиции и лосей выигрывают полковники


Следственный комитет начал и закончил проверку по факту охоты, устроенной на лосей полицейским из Первоуральска.

фото: Журавкова Антона

Полицейский Андрей Подгорбунский был остановлен инспекторами ГИБДД вечером 30 декабря на 298-ом километре автодороги «Екатеринбург-Пермь».

Он ехал в автомобиле «Nissan Pathfinder» 2013 года выпуска, принадлежащем его супруге.

Инспекторы обнаружили в прицепе туши двух лосей, о чем сообщили в дежурную часть ОМВД Первоуральска.

На место выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что убой лосей совершен Подгорбунских в 8 километрах от деревни Черемша. При себе у него имелось ружье и разрешения на добычу лосей, выданные на другие лица.

Так, одно из разрешений было выдано гражданину Марселю С. в Динасовском охотхозяйстве 2 октября 2018 года (также является сотрудником правоохранительных органов), а второе – Андрею Д. 28 сентября председателем Первоуральского общества охотников и рыболовов Василием Мельниковым.

Каким образом они оказались у полицейского, неизвестно. Кроме этого, документы заполнены ненадлежащим образом.

Также, у Андрея Подгорбунских при себе имелось разрешение на добычу копытных животных, оформленное на Юрия Жолобова – начальника Управления организации дознания ГУ МВД России по Свердловской области.

Реквизиты документа: серия 66 № 826395, разрешение действительно до 31.12.2018, выдано на имя Жолобова Юрия Павловича. Впрочем, не исключено, что сам полковник даже и не был в курсе того, что по его разрешению кто-то охотился, а документ Подгорбунских получил от третьих лиц.

По закону известно, что Подгорбунских был вправе охотиться на лосей, но только при коллективной охоте, когда присутствовал бы обладатель лицензии, составлены списки охотников, пройден инструктаж. В противном случае, в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»).

Но вот странные дела происходят. Отгремели праздники, а руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых уже сообщил, проверка, которая проводилась по данному инциденту, показала, что нарушений в действиях полицейского не установлено.

Читайте также:  Карельские кабаны незаконно добыты браконьерами

По материалам «Вечерние Ведомости»


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля