ВСУ нарушают Рождественское перемирие


За прошедшие сутки противник три раза нарушил режим прекращения огня. По приказу командира 54-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника Майстренко, обстрелу из стрелкового оружия подвергся район населенного пункта Молодежное.

С позиций подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу преступника Зубанича обстрелу из 82-х мм минометов и противотанковых гранатомётов подверглись районы населенных пунктов Донецкий и Желобок.

Украинские силовики продолжают установку минно-взрывных заграждений вблизи населенных пунктов, в районах дислокации подразделений ВСУ. Так, на данный момент активность в этом направлении проявляют подразделения 54 омбр в районе н. п Попасная, что ставит под угрозу жизнь и безопасность жителей населенного пункта.

ВСУ после введения «Рождественского перемирия» неоднократно нарушали режим прекращения огня на данном участке местности. Также в отчетах СММ ОБСЕ есть большое количество информации, указывающей на то, что огонь велся с подконтрольной ВСУ территории. Кроме того, украинские силовики продолжают размещать технику и укреплять позиции в пределах участка разведения. Данные факты указывают на грубое нарушение Украиной «Рамочного решения» и подтверждает нежелание Киева идти по пути мирного урегулирования конфликта.

Источник: labuda.blog



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика