Украинские офицеры – алкаши


О пьянстве в рядах ВСУ говорилось давно и много, не стали исключением и новогодние праздники.

В Черниговской области четырех офицеров ВСУ разоблачили на пребывании на службе в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщила военная прокуратура.

Сообщение о выявлении правонарушения появилось на сайте Военной прокуратуры Центрального региона. Как утверждается пресс-службой, это произошло 4 января в ходе совместного выезда военных прокуроров Черниговского гарнизона с представителями Черниговского зонального отдела Военной службы правопорядка.

В воинской части, дислоцированной в пгт. Гончаровское, они обнаружили заместителя начальника штаба воинской части, командира и заместителя командира танковой роты и командира взвода, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

«Указанные офицеры, будучи руководителями во время учений на полигоне, должны лично контролировать дисциплину подчиненных военнослужащих. Подобное же нарушение порядка несения военной службы могло привести к чрезвычайным событиям с личным составом и возникновения других рисков», — сказано в сообщении.

Подчеркивается, что каждому из офицеров были отдельно составлены протоколы о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 172-20 КУоАП.

Однако, на Facebook-странице оперативного командования «Север» сказано, что указанные лица были уволены из рядов ВС Украины еще 31 декабря 2018 года. Вот такие новости. То есть вся Украина 31 декабря отдыхала, а в воинской части в Черниговской увольняли сразу четырех офицеров. Вот только не понятно, что делали уволенные военнослужащие в части 4 января в непотребном виде и на кого тогда составлялись протоколы? Командование «Север» само себе противоречит.

Скрывать факты пьянства среди офицеров в рядах ВСУ – бессмысленно. Они давно сами себя дискредитировали, а восстановить честь мундира довольно долгое и тяжелое дело.

Источник: labuda.blog



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика