5 вариантов блюд и напитков для зимних прогулок

Как приятно собраться с друзьями на выходных и по морозцу отправиться в лес, похрустеть снежком, вдохнуть свежий бодрящий воздух, понаблюдать за природой и набраться сил для суматошной городской жизни! Даже если вы едете всего на пару часов, не забудьте взять с собой теплый перекус и согревающие напитки. Тогда прогулка будет удачной на 100%!

  1. Какао в термосе.
  2. Для приготовления вкусного какао смешайте в кастрюльке 300 мл молока, 3 ст. ложки какао-порошка, 2 ч. ложки сахара, щепотку корицы и ванилина. Доведите до кипения и перелейте горячий напиток в термос. Отхлебнуть согревающий какао, стоя в заснеженном лесу и глядя на прыгающего по заснеженным веткам снегиря – бесценно!

  3. Имбирный напиток с медом и лимоном.
  4. Настоящее живительное тепло, помноженное на пользу для здоровья! Кусочек корня имбиря размером с орех натрите на терке и заварите вместе с несколькими дольками лимона, звездочкой бадьяна и парой чайных ложек любимого чая. Через 10 минут перелейте заварку в термос, добавьте кипяток и мед, тщательно перемешайте. Пить такой напиток, закусывая свежим морозным воздухом – чистое удовольствие!

  5. Роллы по-мексикански с курицей.
  6. Удобно взять с собой на зимнюю прогулку сытную закуску в лаваше! Отличный вариант – роллы с курицей по-мексикански с пикантным соусом MAGGI. Для этого вам понадобится куриное филе, помидоры, огурцы, лаваш, йогурт и MAGGI® НА ВТОРОЕ для ролла с курицей по-мексикански с пикантным соусом. Остренький соус согреет, а сочная курочка насытит и поднимет настроение в холодный день.

    Реклама

  7. Теплый салат с пастой, тунцом и овощами в банке.
  8. Отварите макароны, разомните филе тунца и нарежьте на кусочки несколько свежих овощей, которые есть под рукой – помидор, огурец, лук, болгарский перец. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите, посыпьте приправами, заправьте растительным маслом и положите в стеклянную банку или пластиковый контейнер. Поместите банку в термосумку, которая сохранит тепло.

  9. Картофель по-деревенски с соусом Тартар.
  10. Эту закуску удобно брать с собой в бумажном пищевом пакете, а соус можно положить в небольшую пластиковую емкость. Изумительный картофель по-деревенски можно быстро приготовить с MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар. Для этого 1 кг картофеля тщательно промойте и нарежьте крупными дольками. Смешайте растительное масло и приправу MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски. Обваляйте в приготовленной смеси картофель, после чего отправьте его на противне в разогретую до 200 С духовку на 40 минут. Для соуса Тартар смешайте содержимое пакетика «для соуса» с нарезанным маринованным огурчиком и майонезом.

Мороз – не повод все время сидеть дома. Одевайтесь теплее, берите согревающие напитки и закуски и отправляйтесь на природу – подпитываться ее неисчерпаемой энергией!

Реклама

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: