Почему талия королевы Виктории составляла 120 см


Современные леди буквально готовы изводить себя ежедневными многочасовыми тренировками и питаться листьями зеленого салата, чтобы окружность талии составляла 60-70 см. А в XIX веке королева Виктория из стройной и юной девушки вдруг “превратилась” в аппетитную пампушку. В зрелом же возрасте ее талия достигла параметра 120 см!

Коронация юной Виктории

Юная Виктория получает новость о предстоящей коронации

В юности мать будущей королевы держала Викторию буквально в “ежовых” рукавицах: девушке можно было питаться только хлебом и молоком, и в ограниченных количествах. Неудивительно, что при таких условиях она была тонкой и звонкой. Однако, взойдя на престол, королева расслабилась и начала позволять себе всевозможные излишества. В день она могла принимать пищу до 6 раз, при этом каждый из приемов состоял из 5-6 перемен блюд! При этом естественно, что монаршая особа сильно поправилась, о чем стали перешептываться придворные и делать недвусмысленные намеки.

Свадьба Виктории и Альберта

Однако не все так страшно: перед тем, как выйти замуж, королева Виктория взяла себя в руки, обуздала аппетит и смогла на некоторое время обрести тонкость стана. За все годы замужества она родила 9 детей, что, естественно, не могло не сказаться на фигуре.

Портрет кисти Генриетты Уорд

В 1961 году Виктория овдовела. Переживания, любовь к супругу и беспокойство за детей не могли не сказаться на аппетите: “виндзорская вдова” стала принимать все больше пищи, не ограничивая себя в мучном, сладком и жареном. Таким образом, закономерно, что в зрелом возрасте дама стала очень грузной. При этом близкие и слуги запомнили леди как веселую и “живую” особу, которая могла покатываться со смеху или закатить истерику по малозначительному поводу.

Источник: fishki.net



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика