Russia 2055 – футуристичный шутер с мехами, мрачным футуризмом и Россией


Если игра про Россию будущего, то там должны быть боевые матрешки, ретрофутуризм и ремиксы песен Кобзона.

Но только не в Russia 2055, единственный разработчик которой проявляет здравомыслие и любовь к качественным играм про будущее.

Invictus Volition – студия из одного человека, без собственного сайта и явных признаков реальности существования. В прошлом году некоторые представители интернет-сообщества считали, что название студии и разрабатываемая игра – все лишь часть маркетинговой кампании Кодзимы, который любит делать анонсы фейковых проектов, как произошло в случае с Metal Gear Solid 5.

Но гении не повторяются. Информация достаточно быстро была опровергнута, а разработчик через свой твиттер объявил о том, что будет набирать тестеров среди подписчиков, а в данный момент Russia 2055 в стадии альфы.

Вопросов много (особенно у милитарифагов к экипировке солдат). Игра разрабатывается на Unreal Engine 4. Одним человеком? Начинаем гадание по трейлеру и четко улавливаем непрофессиональный подход: проблемы с частотой кадров, нелепое размытие, кривые анимации, рендер живой съемки (с ТВ?) и любительский монтаж.

Если над проектом занят один человек, то у него точно будут проблемы с разработкой даже одиночного режима, не говоря уже про планируемый многопользовательский режим на 64 игрока. Ведь разработчик хочет добавить возможность участвовать в битвах как за обычных солдат, так и за боевых роботов с обязательной в 2019 году кастомизацией.

Не будем тыкать пальцем в некоторых разработчиков, но опыт подсказывает, что вряд ли игра с подобным трейлером и состоянием альфы может в ближайшее время выйти в полноценную бету, как это обещает разработчик.

Да и если перед нами акция, а выложенные материалы – нарочито аматорский футаж, а у студии куда больше разработчиков, то все равно ожидания от игры минимальные. Да и название Russia 2055 вызывает неприятные воспоминания о 2025: Battle for Fatherland. Случайный референс? Едва ли. И где просьбы одинокого энтузиаста скинуть по копейке на житье? Этим не брезгают даже западные независимые студии.


Для создания позитивного настроения можно отметить уже то, что Russia 2055 напоминает Keloid и Infinite Warfare, игнорируя нелепую футуристичную дичь из русских кинофильмов с боевыми матрешками и танками под хохлому.

Больше информации ждите в твиттере разработчика, который обещает запустить бета-тестирование в начале 2019 года.

Источник: coop-land.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика