Над «Мальчиком-Буддой» сгустились тучи из обвинений


Житель Непала Рам Бахадур Бомджон прославился в 2005 году как «Мальчик-Будда».

Тогда ему было 15 лет (по другим сведениям 17) и однажды жители деревни обнаружили его сидящим и медитирующим под деревом Будды (paranormal-news.ru).

Верующие начали стекаться в эту деревню, чтобы своими глазами увидеть «реинкарнацию Будды Гаутамы», а потом про медитирующего день за день без перерыва на еду и сон симпатичного подростка стали писать и мировые сми.

Несмотря на большое внимание прессы, личных сведений об этом парне было выяснено очень мало. Кто-то сообщил, что его настоящее имя Палден Дордже и он прибыл из деревни Ратанапури.

Армия поклонников Бомджона множилась в геометрической прогрессии. О нем слагали легенды, что он якобы в 2005 году промедитировал 9 месяцев без остановки. Также его напрямую называли Буддой, что он отрицал: «У меня нет энергии Будды, передайте это людям, я лишь на уровне Ринпоче (популярный тибетский лама) «.

В 2006 году мальчик-Будда внезапно куда-то пропал, а в последующие годы он то появлялся на людях, снова медитируя или читая мантры или снова пропадал.

Дурная слава вокруг него начала появляться с 2010 года. Сначала он напал на 17 местных жителей, поколотив их и обвинив в том, что они нарушили его медитацию, а в 2012 году полиция высвободила из лагеря поклонников Бомджана жительницу Словакии, которую там держали насильно и избивали.

В сентябре 2018 года Бомджана обвинили в изнасиловании 18-летней монахини, причем это насилие он проделывал над ней якобы в течении 2 лет.

А буквально несколько дней назад мировые сми сообщили, что полиция расследует загадочную пропажу семьи из четырех человек, которая входила в группу его верующих поклонников и постоянно проживала в его ашраме (деревне отшельников).

Читайте также:  Реальные страшные истории от пользователей Reddit (Часть 8)

После этих обвинений 28-летний «Мальчик-Будда» внезапно куда-то снова пропал и полиция не смогла выйти на его след.

По словам местных источников, из ашрама Бомджана регулярно приходят сведения о творящемся там насилии и беззаконии, в том числе сексуальном насилии.

Все это напоминает уже не просто группу поклонников, но организованную секту.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля