Вы пьяные, что ли?


Я думал, только у наших граждан случается… этот… как его… новогодний посталкогольный синдром. Ан нет. И лидеры европейского футбола этим делом страдают. Хотя у них вроде как не принято бурно отмечать Новый год. И не праздник у них это вовсе. А играют иные так, словно неделю не «просыхали».

Выступил вот «Реал» мадридский. Слушайте, ну это же позор какой-то. Дело не в том, что Королевский, с позволения сказать, клуб проиграл «Реал Сосьедаду» (0:2). Он и у «Вильярреала» до этого не выиграл (2:2), дав Санти Касорле забить два гола. Но ведь игроки «Реала» ходили по полю пешком. Демонстративно. При счете 0:2. То есть, один молодой Винисиус бегал, а остальные даже не удосуживались открываться под передачи. И это притом, что «Реал» не очень хорошо, мягко говоря, стоит в турнирной таблице. Гари Линекер тонко пошутил насчет того, что ничего, «сливочные» все-таки выйдут в Лигу Европы. «Реал» сейчас пятый – позади «Барселоны», «Атлетико», «Севильи», «Алавеса». На пятки наступает «Бетис». А игроки ходят по полю и разве что не курят. Сдаетесь, так и говорите, советовал гроссмейстер! Зачем зрителей мучить, позориться? Мы еще ругаем наши команды за разгильдяйство. Да никакой «Амкар» себе такого не позволит. Не позволил бы…

Если человек выглядит очень эффектно, хорохорится на публике, он не главный тренер. Это все что можно сказать об аргентинце Сантьяго Солари, которому доверили Королевский клуб.

Можно ходить по полю пешком, можно играть, как пьяные. В БДТ есть спектакль «Пьяные», хороший очень, там люди валяются на сцене, которая уходит из-под ног. Португальские команды выдали такой «спектакль» на старте года. «Бенфика» проиграла в гостях 2 января «Портимоненсе» (0:2). Надо было вообще видеть этот матч. Игроки «Бенфики», которая обычно громит соперников с крупным счетом, не могли сделать больше трех передач подряд. Это еще ладно. Оба гола они забили… в свои ворота сами. Что это, как не тяжкие последствия празднования Нового года? Жонас заработал удаление во втором тайме, когда надо было отыгрываться, прямо как Лукас Васкес в игре «Реала» с «Вильярреалом». Непонятно, как можно удаляться, когда твоя команда «горит» и все валится из рук. Нервы? Или все-таки не рассчитали? В голове не укладывается. В следующей игре «Бенфика» проигрывала в первом тайме дома «Риу Аве» 0:2, но потом все-таки схватилась за голову и завершила матч, как это обычно бывает – со счетом 4:2.

То же самое было с «Порту». Чемпионы Португалии хоть и не проиграли первый матч в Новом году, но сделали все, чтобы это произошло. «Авеш» просто не воспользовался шансом, ему не повезло, «Порту» спас шальной гол, забитый в первом тайме после рикошета. Смотреть на лидера португальского футбола было больно. Так смотрят на салат в холодильнике 3 января. Не лучше был «Спортинг» в игре с «Белененсеш». Причем играл на своем поле. Тактика соперника была выстроена идеально, футболисты «Спортинга» действовали невпопад, в первом тайме их выручила штанга, потом с ними что-то случилось, они забили два гола и выиграли 2:1. Свистели на «Жозе Алваладе» так, что уши закладывало.

Лучше всего справились с последствиями Нового года в Англии. Там все-таки сезон практически не прерывается – то Премьер-лига, то Кубок. Хотя игроки «Ливерпуля» в игре с «Манчестер Сити» не выглядели свежими. Про «Челси» лучше не вспоминать. Ничья дома с «Саутгемптоном» (0:0), вымученная победа в Кубке над «Ноттингемом» (2:0). Сеск Фабрегас не реализовал пенальти и попрощался с «Челси» со слезами на глазах. Он отправляется в «Монако». Может, с Александром Головиным они сумеют спасти клуб от вылета из высшего дивизиона (пока 19-е место). Все-таки Новый год уже неделю как наступил.

Источник: sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика