Невидимая рука рынка


США заблокировали поставки Sukhoi Superjet 100 в Иран. МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Минфин США отказался выдавать экспортный сертификат на продажу самолета Sukhoi Superjet 100 в Иран. Отмечается, что более десяти процентов деталей российского лайнера производятся в Америке, что делает необходимым одобрение сделки Казначейством США.

— «Похоже, что из-за отсутствия лицензии Управления по контролю за иностранными активами при Минфине США о поставке самолетов пока не может быть и речи», — отметил представитель Ассоциации иранских авиалиний Максуд Асади Самани. Он предположил, что замена американских запчастей займет много времени. В конце апреля компания «Гражданские самолеты Сухого» на авиасалоне Eurasia Airshow подписала с двумя иранскими авиакомпаниями меморандумы о намерениях на поставку 40 SSJ-100R до 2022 года.

Когда поставками боингов с конскими откатами убивали советское авиастроение — это называлось честной конкуренцией и невидимой рукой рынка. Когда Россия пытается возродить свое гражданское авиастроение — эта самая рука рынка ловко складывается в фигу.

Сколько там у Боингов наших титановых деталей? Не пора ли чутка ограничить поставки?


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля