Вязаные пинетки-зефирки


«Зефирки» можно смело назвать одним из самых популярных дизайнов среди вязанных пинеток. За все время существования придуман не один способ вязания таких пинеток. Классический вариант пинеток-зефирок — выполняется на двух спицах, со швом посредине подошвы. Чтобы научиться вязать такие пинетки, смотрите подробный мастер-класс от Марины на сайте Stranamasterov.ru.

Как еще можно связать пинетки-зефирки? Предлагаем еще два способа: на четырех челочных спицах, как носочки, и при помощи крючка и спиц (подошва пинеток вяжется крючком, а верх — на двух спицах).

Вяжем пинетки-зефирки на четырех спицах

Итак, чтобы связать пинетки на четырех спицах, как носочки сверху вниз, начинаем с резинки, затем формируем пятку и подошву. В самом конце выполняем сам носочек-зефирку. Шов в таких пинетках располагается только с одной стороны, сбоку от «зефирного полотна» и вверху, в месте присбаривания.

Готовую работу вы видите на фотографии выше от мастерицы под ником Рыжая кошка. Подробности вы найдете в ее мастер-классе в авторском блоге на liveinternet.ru.

Вяжем пинетки-зефирки спицами и крючком

Если мягкие зефирки спицами подойдут больше для малышей, которые еще не умеют ходить, то пинетки-тапочки зефирки от Эпес, выполненные крючком и спицами отлично пригодятся для малыша, который уже научился ходить. Такие зефирки имеют ряд преимуществ: во-первых, отсутствие шва на ступне, что особенно важно для формирующихся ножек, во-вторых, более износостойкая и плотная подошва, которая вяжется крючком.

Подробное описание и схему вязания вы найдете в блоге Ravliki.blogspot.com и схема крючковой подошвы от Эпес.

Больше интересных моделей и схем вязания пинеток вы найдете в наших подборках по ключевым словам: пинетки крючком, пинетки спицами, а также пинетки своими руками.

Читайте также:  Как украсить фоторамки своими руками: идеи, материалы, рекомендации. Рамки для фотографий на стену

Приятного вам вязания!


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля