Умер Иван Бортник — причина смерти, чем болел


4 января не стало народного артиста России, советского и российского актера театра и кино Ивана Бортника. Как сообщила его супруга, Татьяна Борзых, 79-летний артист умер из-за оторвавшегося тромба.

Печальная новость потрясла коллег покойного, и они уже выражают свои соболезнования через соцсети. В частности, актер Станислав Садальский опубликовал в инстаграме совместную фотографию Ивана Бортника с Владимиром Высоцким и написал «Прощай, Ваня».

Также он процитировал отрывок из интервью Бортника, в котором актер говорил, что славы у него было достаточно, денег никогда не было, а любви, как и спокойствия, не хватало.

Чем болел Иван Бортник

Отметим, что в прошлом году Бортник уже был госпитализирован с подозрением на инфаркт, но диагноз не подтвердился.

Также еще в августе его беспокоил боли, вызванные желудочно-кишечным кровотечением, но от госпитализации он отказался.

Причина смерти Ивана Бортника

Жена актера рассказала журналистам, что причиной смерти, со слов медиков, стал, скорее всего, тромб.

Актер Иван Бортник

Театру на Таганке Иван Бортник отдал больше полувека, столько же он блистал в кино, где чаще играл эпизодические роли, но так, что они запоминались навсегда. Чего стоит Промокашка из культовой картины «Место встречи изменить нельзя». По словам режиссера Станислава Говорухина, многие реплики для изначально бессловесного персонажа придумал сам Бортник.

Иван Сергеевич дружил с Владимиром Высоцким, который был ярчайшей звездой Театра на Таганке. Именно Бортнику он посвятил свою знаменитую песню «Ах, милый Ваня» и его хотел видеть в роли Шарапова. Резко против выступил отдел культуры украинского ЦК партии, поскольку фильм снимали на Одесской киностудии.

Бортнику легко давались не только гротескные персонажи вроде бандита Промокашки, но и по-настоящему драматические роли, как в «Родне» Никиты Михалкова. Он сыграл около 60 ролей в кино и десятки на театральной сцене. О нем друзья сегодня говорят как о последнем великом русском артисте.

Читайте также:  Фотографии Майкла Джексона и Лизы Мари Пресли во время их короткого брака

Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля