Тёща – настоящая ведьма


Моя теща – женщина, острая на язык и неприятная. Всю жизнь нигде не работала, сидела дома, на шее у тестя, и после его смерти перебралась к нам, потому как «тоскливо». Если раньше контактов с ней максимально избегал, то теперь никуда не деться, приходится сосуществовать.

И я, и жена вкалываем от зари до зари, и помощь бабушки была как нельзя кстати. На няню уходила половина зарплаты жены. Короче, стали сидеть наши дети с бабушкой Тоней. Она им пекла блины, читала сказки, воспитывала… кажется, идеальная бабуля, ну если не считать того, что меня всегда называет «зятек» и ни разу по имени не назвала за 7 лет, что ее дочь за мной замужем. Я сначала вроде пытался быть вежливым, потом плюнул… нафиг.

Пока баба Тоня сидит дома, заняться ей нечем. И то ли возраст, то ли что, короче, занялась моя теща всякими гаданиями, травами, нечистой силой, приворотами… сначала я не замечал. Придешь с работы – брякнешься на постель, какой тут замечать. Но потом Аня, старшая дочка, стала мне рассказывать, что баба Тоня какие-то свечки зажигает, какие-то слова страшные бормочет, волосы жжет…

И я как ни зайду домой, постоянно каким-то дымом пахнет. Спрашиваю – да вот курила только, но я же не идиот, сигареты отличаю от травы какой-то левой. Теща, видать, потом поняла, что дети ее сдают, стала в комнате закрываться, чтобы они не заходили туда. Запретила заходить, когда она там.

А потом я пришел домой, и у Ани жуткие глаза, говорит, бабушка выла за дверью и что-то быстро говорила такое страшное, и они с Мариной перепугались и плакали. Бабушка им купила мороженое потом, просила не говорить. Марина сначала молчала, потом тоже рассказала, что бабушка ее напугала. Говорит, стучала по стенам, по полу она, и вот так говорила «бра-бра-бра, бра-бра-бра», короче, Марина перепугалась до полусмерти.

Читайте также:  Телевизоры работают для шума, заглушают одиночество

В общем, я дождался, пока жена и теща пошли на рынок за продуктами. Ну дочки мне и показали, где баба Тоня держит свои «штуки». Под матрасом у нее сверточек лежит, там книги с заговорами всякими, приворотами, черная магия, травы какие-то, волосы какие-то… Чертовщина настоящая!

Короче, я теще высказал все. И про детей, и про дым, и про волосы. Она вопила, какое право я имею копаться в ее личных вещах, а потом как начала орать, что она меня со света сжить может, и что я еще пожалею, что в ее комнату вошел…

Жена схватила детей и увела в комнату, там сидела. А я не выдержал, схватил тещу за грудки и к стенке припер. Сказал, еще раз напугает детей, вылетит из квартиры, и мне пофиг, на что она там будет жить.

Потом уже жена рассказала, что у матери такая еще с молодости была тяга ко всем этим целительствам, магии и всему подобному. Мол, тесть ее книжки сжигал раз двадцать, потом тоже поставил ультиматум, мол, выбирай. А теперь умер, видимо, потому и взялась за старое.

Не то чтобы я верил в эти все чертовщины. Но Аня и Марина спят пока с включенным светом. И боятся оставаться с ней наедине. Пришлось вернуться к няне. Подумываем, чтобы жена ушла с работы, но с деньгами будет тяжеловато.

 

Автор: n########@gmail.com

Фото: MiraCosic


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля