Безостановочная ложь – это заболевание?


Моя сестра – патологическая врунья, и я не знаю, как ее отучить. Взрослый человек (36 лет), высшее образование, семья есть, но врет постоянно – как дышит. И что делать не знаю, а делать что-то надо, потому как из-за нее я уже неоднократно попадала в переплет.

Спрашиваю её: ну почему соврала? Смотрит честно: не врала я. Не знаю, что нашло. Вырвалось.

Все ответы. И это ведь не маленькая девочка, которой можно все простить.

В последнее время вообще стало опасно. Недавно она ездила учиться в другой город (повышение квалификации). Возвращается, все отлично, привезла корочку. Подходит конец года, мне звонит тетя моя родная, у которой сестра жила во время учебы. Им пришло письмо из налоговой, надо уплатить налог. Что за налог, какой налог? А они, оказывается, сдавали моей сестре квартиру в аренду.

Оказывается – это потому что они не сдавали. А договор аренды есть и паспортные данные их есть, и подпись тетки есть на документе. Стали разбираться, сестра ни в какую – я вообще не знаю, о чем речь. Разобрались. Оказалось, что сестре по этому договору вернули какую-то часть денег якобы за аренду квартиры (на работе выплачивают такое, я не в курсе обстоятельств, если честно). И для того, чтобы этот возврат получить, она:

1. Забралась тетке в сумку, пока ее не было дома.

2. Списала личные данные с ее паспорта в договор, подделала подпись.

3. Передала договор работодателю.

4. Получила деньги и спокойно живет дальше.

Я была в шоке, если не сказать больше. Тетка не стала подавать на сестру в суд только потому что я умоляла и плакала, едва не валялась в ногах. У сестры хорошая должность, ей работа нужна. Но зачем, зачем такое вопиющее вранье, такая жуткая афера на грани уголовщины?

Читайте также:  Ухожу от мужа из-за свекрови

Я говорила с ней, рассказывала, что могло бы быть, если бы был суд. Сестре 36, напомню, взрослый человек. Что она мне сказала? Посмотрела в глаза и попросила не говорить мужу и отцу, а то они расстроятся.

И вранье это у нее постоянно, причем и мелкое, и крупное. «Готовила вчера еду» (муж готовил), «папе вот только недавно звонила» (не звонила месяц), «я беременна» (неправда, потом выдумала выкидыш), «иду на концерт с девчонками» (потом проговорилась, что пошла одна в кафе и ела суши, просто захотелось пойти одной).

Мне страшно за нее, потому что это действительно патология. И когда-нибудь она доиграется, и рядом не окажется никого, кто мог бы ее прикрыть. Но с другой стороны я уже так устала от ее вранья, что просто все равно.

Сегодня она позвонила и сказала, что решили с мужем подать на развод. Наверняка врет, но зачем? Зачем?

 

Автор: r#######@bk.ru

Фото: Free-Photos


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля