Архитектурные достопримечательности Пскова 17 века


Псков является одним из красивейших и уникальных городов России, он известен своей богатой историей. До 16 века город был главным в Псковской республике, с особой формой демократии. В Пскове есть множество крепостей, старинных соборов, они построены в разные века. Отдельную категорию составляют строения, построенные в семнадцатом веке. В Пскове вы можете без труда найти жилье, недалеко от достопримечательностей, источник расскажет об отелях города подробнее и поможет забронировать их.

Троицкий собор и Поганкины палаты

Одним из примеров такого направления архитектуры считается Троицкий собор, возведенный в 17 веке, он возводился по принципу Московских зодчих. Изначально собор возводился после приказа великой княгини Ольги в десятом веке, однако строение создавалось из дерева, простояв двести лет, оно разрушилось от пожара. Второй собор сооружался в 12-13 веке, но окончательный вариант, который мы можем видеть сегодня, был возведен в 17 веке. В этом соборе хранятся мощи известных князей.

Троицкий собор в Пскове

Отдельный образец архитектуры 17 века — Поганкины палаты, это было задание для производства, а также для жилья купцов Поганкиных. В то время это была самая богатая семья Пскова. Череда строений является частью архитектурного заповедника, здесь можно обнаружить множество ценных экземпляров живописи, коллекция серебра тех веков.

Поганкины палаты в Пскове

Также к семнадцатому веку можно отнести Приказные палаты, то есть административные сооружения, которые в своем роде единственные, дошедшие до наших дней. Они отличаются мощной каменной стеной, толщина которой более двух метров, а также особая четырехскатная кровля. До 17 века здесь была изба из дерева, там располагался стол казначея, послов, особый разрядный стол.

Палаты Меньшикова и Кузнечный двор

Еще одним известным купцом тех времен был Семен Меньшиков, именно его палаты, а именно трехэтажное строение, являются одной из достопримечательностей Пскова. Это строение изначально имело пять этажей, однако два этажа создавались из дерева сверху. Из-за пожара здание видоизменилось, деревянная часть полностью сгорела, немного повредилась кладка стен, но это здание было полностью восстановлено и на сегодняшний день в комплексе расположен музей Гончар Пскова. Также здесь можно найти другие выставочные предметы искусства и истории.

Читайте также:  Куда съездить в Подмосковье на машине: интересные города, достопримечательности, маршруты

Палаты Меньшикова в Пскове

К памятникам архитектуры 17 столетия также относят Псковский Кузнечный двор, он дошел до настоящего времени, не изменив изначальный вид. Многие местные жители называют его Дом ксендза. Деревянные конструкции строения сгорели в середине 20 века, но каменная часть полностью уцелела, здесь открыта Кузнечная мастерская.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля