Типичные проблемы нетипично низкого мужчины


За низкий рост меня дразнили с детства. В основном – сестра, которая была старше меня и постоянно издевалась надо мной перед своими подружками. Тогда я чертовски злился, но старался свою злость не показывать, потому что так сестра радовалась ещё больше. Тем более, мама говорила, что я еще подтянусь, что мальчики вырастают позже, приводила в пример моего отца, который до 8-9 класса был коротышкой, а потом за одно лето вымахал так, что стал самым высоким в классе.

Я смотрел на отца, на то, как он наклоняет голову в автобусе, чтобы не удариться, и радовался, ведь мне предстояло вырасти таким же.

Но нет.

Годы шли, в школе надо мной продолжали посмеиваться, но когда летом перед 11 классом чуда не произошло, я понял, что ничего уже не изменится.

И жил с этим. Я старался изо всех сил, чтобы преуспеть в оценках, в творчестве и дружбе. В институте у меня появились знакомые, с которыми мы постоянно тусовались. Девчонки и парни хорошо относились ко мне. Я всегда был заводилой, душой компании. Пел, играл на гитаре, всех развлекал, но когда доходило до романтики… В общем, девушки предпочитали кого-то повыше и поинтереснее.

При этом, я симпатичный на лицо. Без ложной скромности. Я не так уж плох, но на меня стараются не смотреть. Идут годы, я давно закончил университет, работаю, да и круг общения сменился много раз, но стоит мне попытать счастье с девушкой, как я наталкиваюсь на этот взгляд – полный жалости и какой-то снисходительности. Меня не воспринимают всерьёз. Девушки, с которыми мне доводилось бывать на свиданиях, перелистывают страницу и никогда не продолжают общения.

Читайте также:  Почему существует неверность. И жен в том числе

Была также одна барышня год назад, которой, как я понял, я очень понравился. И свидание у нас прошло просто отлично – она смеялась, сама поцеловала, сама напросилась на чай. Мы переспали, она осталась до утра, всё было отлично. Чудесная девушка, я был уверен, что теперь у нас всё хорошо, и так и было. Несколько недель. До тех пор, пока не пришло время показаться вместе на людях. И тогда она начала мяться, по телефону подружкам придумывала глупые отговорки, чтобы не говорить, что она со мной. И я порвал с ней отношения.

Когда люди говорят, что внешность – не главное, это значит, что они не испытывали на себе, каково это. Я просто родился чуть ниже, чем положено рождаться мужчине, я не могу ничего с этим сделать, но страдаю от этого.

 

Автор: m########@bk.ru

Фото: Pixabay


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля