Пропасть между олигархами и простыми украинцами колоссальная


Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 1-5-1024x611.jpg

Сегодня не является секретом, что украинский народ живёт за чертой бедность, другими словами он просто нищий. По статистике более 69% простых граждан страны живут за чертой бедности. Главные виновники сложившейся критической ситуации олигархи и коррупционное правительство, которые на протяжении пяти лет ведут страну не к светлому европейскому будущему как обещали на майдане, а сталкивают в пропасть.

С момента начала военного конфликта на Востоке страны экономическая ситуация на Украине резко обострилась. Одни богатеют на за счёт войны, а вот большая половина граждан «незалежной» обнищала до предела. На сегодняшний день уровень средней годовой заработной платы у рядового украинца в три раза ниже, чем в Африке. А в 2018 году, по данным Bloomberg, Украина признана одной из беднейших стран мира (7-е место в общем рейтинге топ-10 беднейших стран мира).

На Украине на лицо пропасть между представителями власти, олигархами и обычными украинцами. Ведь за последние годы миллиардеры, которые стали сверхбогатыми не путем экономической деятельности, создание материальных ценностей или роста промышленности, а за разграбление уже созданного другими людьми национального богатства. Также они контролируют часть политической элиты, средства массовой информации и используют коррупцию как основной метод для собственных интересов.

Отметим что олигархией сегодня на Украине захвачены самые прибыльные отрасли экономики. Вот, например, вопрос коммунальных тарифов, газа, электроэнергетические производства – все они уже давно принадлежат олигархам. Оно и не удивительно, ведь все эти отрасли обеспечивают максимальный уровень доходности и смесь можно заработать колоссальные деньги. А простой народ как говорится остаётся у разбитого корыта, тарифы повысили, украинцы платят, а кто-то богатеет на этом.

Ситуация в ближайшее время на Украине не изменится, ведь элита не собирается отступать, а народ когда-то так яростно поддерживавший их не знает, что теперь делать. Нынешний Парламент самостийной сегодня имеет абсолютное большинство представителей олигархических кланов и естественно, что сами себя они не свергнут. Да и монополист Порошенко не даст им этого сделать. Так что ситуация с каждым днём будет только усугубляется, народ нищать, а сливки общества богатеть до неприличия.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля