Пенсии военным пенсионерам в 2019 году с 1 января — последние новости


Правительственные реформы, касающиеся российских пенсионеров, безусловно, спровоцировали народное негодование. Поэтому военнослужащим, которым еще предстоит выход на заслуженный отдых, есть серьезный повод, чтобы задуматься, насколько повлияют подобные реформации на их будущее. Самые большие волнения в стране связаны с рядом правительственных мер направленных на повышение возрастного барьера, позволяющего выходить на пенсию. Этот вопрос крайне важен для людей в погонах.

В этой статье мы ознакомим вас с последними новостями о военных пенсиях начиная с 1 января 2019 года. Проект бюджета на будущий год предполагает повышение зарплат в армии и военных пенсий на 4,3%. Мы рассказывали о том, что депутаты Госдумы предложили найти средства для того, чтобы военные пенсии выросли больше, чем зарплаты.

Индексация пенсий для военных пенсионеров в 2019 году, таким образом, окажется более весомой, нежели ожидалось. В связи с этим глава государства поручил правительству предусмотреть в проекте федерального бюджета на 2019-2021 годы соответствующие ресурсы, а парламентариев попросил поддержать необходимые поправки.

Размер военных пенсий в 2019 году

Рост военных пенсий в будущем году превысит 6%, заявил президент РФ Владимир Путин. «С 1 октября 2019 года с учетом принятого решения об индексации денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц увеличится на 4,3%, а военные пенсии также с 1 октября будущего года будут дополнительно проиндексированы еще на 2%. Таким образом, общий рост военных пенсий составит 6,3%», — сообщил Путин на церемонии встречи с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности, присвоения им высших (специальных) воинских званий и классных чинов.

Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий индексацию пенсий военных, пожарных и сотрудников правоохранительных органов. Ожидается, что военные пенсии увеличатся на 6,3% и составят в среднем 26200 рублей.

Читайте также:  Дефолт Украины -- позитив и реальность...

Закон, предполагающий проведение индексации пенсий военных, пожарных и полицейских с 1 января 2019 года, принят Госдумой в третьем чтении на пленарном заседании 22 ноября.

В настоящее время согласно нормам российского законодательства военная пенсия рассчитывается, исходя из денежного довольствия человека, служащего в таком же звании и должности, что и военный пенсионер перед выходом на пенсию. Кроме этого, до недавнего времени законодательно было закреплено ежегодное увеличение коэффициента, с помощью которого военная пенсия привязывается к денежному довольствию. Так, с 1 января 2012 года этот коэффициент равнялся 54%, т. е. пенсия военного составляла 54% от заработной платы действующего военнослужащего. Закон предусматривал ежегодное увеличение на 2% данного коэффициента до тех пор, пока он не составит 100%.

Одобренный Госдумой законопроект предусматривает продление нормы ежегодного увеличения коэффициента до 1 января 2020 года. При этом предусмотрено и повышение денежного довольствия военнослужащих.

Таким образом, военные пенсии с 1 октября 2019 года вырастут на 4,3% за счет увеличения размера денежного довольствия в армии и на предусмотренные дополнительные 2%, общая индексация составит 6,3%, благодаря чему средний размер военных пенсий достигнет 26200 рублей в месяц.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля