Перевод с карты на карту Сбербанка — изменения с 1 января 2019


Кредитная организация «Сбербанк» является самой крупной и известной на территории России среди всех, которые когда-либо существовали в стране. Она активно продвигает в широкие массы банковские карты, при помощи которых россияне оплачивают услуги и товары, обмениваются деньгами, а также совершают многие другие действия. Впрочем, все это происходит внутри банка, а на любые контактны с другими финансовыми учреждениями идти он отказывается.

Какие изменения в переводе денег с карты на карту Сбербанка с 1 января 2019 года

Это привело к тому, что «Сбербанк» с 1 января запретил переводы на банковские карты, и это не какая-то шутка. Путем своего бездействия финансовое учреждение в очередной раз лишило своих клиентов новых возможностей, которые будут доступны обладателям пластиковых карточек от других банков в России. В данном конкретном случае речь идет о системе быстрых платежей (СБП), которую уже протестировали более чем десять крупных банков.

В тестировании СБП приняли участие таких финансовые учреждения, как «Тинькофф Банк», «Газпромбанк», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «ВТБ», «Альфа-Банк«, «Ак Барс», «Райффайзенбанк», «СКБ-Банк», «Киви Банк», «Совкомбанк» и «РНКО». Все их клиенты уже с 1 января 2019 года смогут переводить деньги с карты на карту через эту самую систему, размер комиссия в которой находится на уровне от 1 до 6 рублей, в зависимости от суммы операции, а установлен он был ЦБ РФ. Все платежи зачисляются мгновенно.

Начиная с января система быстрых платежей начнет работать в тестовом режиме, но использовать ее все равно смогут все желающие, а вот уже с 1 февраля она заработает полноценно. Впрочем, клиенты финансового учреждения «Сбербанк» могут даже не мечтать о том, чтобы ее помощью осуществлять переводы на банковские карты, так как крупнейший в России банк не стал тестировать ее и подключаться к ней. Это означит, что его клиенты не смогут переводить деньги в другие кредитные организации с рекордно низкой комиссией.

Читайте также:  Власти попросили россиян смириться с подорожанием продуктов

Очевидно, что причина у всего этого одна. Если сейчас «Сбербанк» разрешает переводить деньги в другие банки с комиссией в 1 – 2%, то при подключении к СБП вывести из него деньги можно будет путем уплаты от 1 до 6 рублей комиссии, то есть намного меньшей. Это может привести к массовому оттоку денег со стороны клиентов, а это невыгодно для кредитной организации. Впрочем, возможно, к системе быстрых платежей данное финучреждение все же подключится, но когда именно – неизвестно.

Ранее «Сбербанк» рассказал, как на самом деле правильно пользоваться банковской картой.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля