Тарифы на газ в Московской области с 1 января 2019 года для населения

Многих волнует вопрос, сколько будет стоить газ? Ведь граждане не только готовят еду на газовой плите, но и с его помощью отапливают жилые помещения. Особенно тяжело приходится малоимущим слоям населения. В эту категорию попадают пенсионеры, студенты и инвалиды. Как они отреагируют на повышение коммунальных услуг? Министерство экономического развития вынесло предложение по увеличению тарифов на газ с 1 января 2019 года для населения по счетчику.

Причины повышения тарифов

Незапланированное увеличение стоимости услуг объясняют повышением ставки налога на добавленную стоимость. С начала следующего года он будет увеличен до 20%. Цены увеличивали ежегодно во второй половине. Рост платы за жилье и услуги должен не превышать прогнозируемые показатели уровня инфляции. Свои обоснования Министерство экономического развития (МЭР) направило в Минэнерго, в Минстрой и в ФАС.

Реклама

Новые тарифы на газ для Москвы и Московской области

Розничная цена (тариф) на газ – это цена на газ, реализуемый населению для удовлетворения личных потребностей. Розничные цены (тариф) на природный газ регулируется государством. Розничные цены на природный газ рассчитываются и устанавливаются в рублях с учетом в цене налога на добавленную стоимость за 1000 м³ или за 1 м³ газа, приведенных к стандартным условиям.

При наличии приборов учета газа определение объема поставляемого газа осуществляется по показаниям прибора (узла) учета газа. При отсутствии у абонентов (физических лиц) приборов учета газа объем его потребления определяется в соответствии с нормативами потребления газа.

Реклама

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: