Как сделать рождественский венок на новогодний стол?


Как и любой праздник, Новый год обладает определенным списком символов, которые связаны с ним настолько тесно, что порою кажется, что без них торжество и не наступит. Ну, в самом деле — какой Новый год может быть без Деда Мороза и подарков под елкой? Как праздновать, если на столе нет салата «Оливье», а в полночь не зажигаются бенгальские огни?

К слову, раз зашла речь про «Оливье» и вы не мыслите свой праздничный стол без него, то рекомендуем попробовать в наступающем году нестандартный рецепт с пошаговым мастер-классом с фото от кулинарного блого «Изюминка» — «Вегетарианский «Оливье» на новогодний стол — рецепт для тех, кто постится«.

Но сегодня мы поговорим об одном из новых символов праздничного стола. С недавних пор в нашем пространстве все популярнее становится рождественский венок. Нарядный и торжественный, он сразу обращает на себя внимание и довольно громко заявляет: «С праздником, дорогие, с Новым годом!»

Новогодний венок может быть совершенно разным — простым и изысканным, рукодельным и покупным, скромным и богатым, ярким и едва заметным, но, кроме всего прочего, он может быть и съедобным, и, согласитесь, это один из самых замечательных вариантов!

Давайте сегодня, в канун Нового года сделаем съедобный новогодний венок.

Приготовить вкусный рождественский венок не сложно, главное — подобрать тот вариант, который подойдет именно вам и вашей семье.

Как приготовить съедобный рождественский венок на новогодний стол?

Итак, с чего начнем? Для начала давайте определимся с тем, каким мы хотим видеть конечный результат. Наш рождественский венок как минимум может быть сладким и несладким. Что вы предпочтете? Разумеется, дети больше любят десертные, например, салатные рождественские венки, а взрослые предпочитают закуски. Замахнетесь сразу на два варианта или лучше сделать выбор на чем-то одном? Ведь смысл не в количестве, а в особом настроении, которое готовое блюдо сможет создать на вашем празднике.

Читайте также:  Как сделать оригами гриба - схемы, пошаговые инструкции и видео

А дальше — вопрос технологии. Выпечка? Желе? Торт? Павлова? Паштет? Салат? По большому счету, в качестве рождественского венка могут выступать и милые небольшие канапе, выложенные в круг на большое блюдо, и яркие красивые капкейки, манящие своим хороводом и вызывающие аппетит, и любой украшенный кекс, выпеченный в круглой форме, и даже сырная нарезка, выложенная аккуратными и разноцветными сырными «кольцами». Пусть ваш Новый год будет вкусным и веселым!

Несколько полезных ссылок о том, как приготовить съедобный рождественский или новогодний венок:

Больше простых и быстрых рецептов к празднику вы найдете в рубрике нашего кулинарного блога «Изюминка» «Новогодние рецепты«.

Счастливого вам торжества!


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля