Умер Дмитрий Матвеев — чем болел, подробности, фильмография, причина смерти


Советский и российский актёр Дмитрий Матвеев скончался на 66-м году жизни. Он умер 25 декабря. Информацию об этом на своей странице в Facebook опубликовал коллега и друг покойного Олег Хартулари.

«Прощай, Дмитрий Николаевич! Мой дорогой партнёр и старший товарищ. Царствие тебе Небесное! До встречи!» — написал Хартулари.

Он также добавил, что ему будет «очень не хватать звонков и тёплых слов» Матвеева.

О причинах, дате прощания и месте похорон пока ничего не сообщается.

Дмитрий Матвеев родился 12 марта 1953 года в городе Потсдам в ГДР, однако вскоре его семья вернулась в СССР. В 1981 году он окончил ВГИК и попал на «Мосфильм», где проработал 10 лет.

Ещё в раннем возрасте актёр снялся в эпизодической роли в короткометражном фильме по повести Аркадия Гайдара «Пусть светит», но серьёзно занялся игрой в кино с 1979 года. Всего он снялся в более чем в 40 фильмах и сериалах, среди которых «Государственная граница», «Тегеран-43», «Осенний марафон», а список картин, где он озвучивал известных зарубежных актёров, в полтора раза больше. В их числе Мэл Гибсон в «Теории заговора» и «Маверике», Вин Дизель в «Спасти рядового Райана» и «Чёрной дыре», Кристофер Ламберт в «Горце». Также его голосом говорят актёры во вторых частях «Робота-полицейского» и «Терминатора». Кроме того, в его послужном списке — озвучивание телепрограмм («Дорожный патруль» и «Час пик»), а также нескольких компьютерных игр.

Дмитрий Матвеев получил звание лауреата КГБ СССР в области литературы и искусства. Этой наградой киноартиста отметили за роль Ильи Сушенцова в телесериале «Государственная граница».


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля