«Американская классика» Ram 1500

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер 4
Комментарии: 0Публикации: 511Регистрация: 29-01-2018

RAM 1500 – задне- или полноприводный пикап полноразмерного класса, который предлагается с тремя типами кабины: одинарная Regular Cab, полуторная Quad Cab и двойная Crew Cab… Его основная целевая аудитория – фермеры, любители активного отдыха, туристы или просто обычные люди, которые хотят получить брутальный, надежный, безопасный и комфортный автомобиль, предоставляющий возможность покорения бездорожья…

Пятое поколение «грузовичка» отпраздновало полномасштабную премьеру в середине января 2018 года – на подиумах международного Североамериканского автосмотра в Детройте.

Долгожданная «реинкарнация» преобразила автомобиль по всем направлениям – он получил современный дизайн, укрупнился в размерах (но при этом «похудел» более чем на центнер), примерил полностью переработанный интерьер, обзавелся модернизированной технической «начинкой» и пополнил свой функционал новым оборудованием.

РАМ 1500 2019 модельного года

Снаружи RAM 1500 пятого поколения обладает усреднено-обычным обликом с обтекаемыми (но при этом – несколько скучноватыми) формами кузова, однако в целом выглядит привлекательно, брутально и внушительно.

А особенно пикап хорош анфас – рельефный капот, пронзительный взгляд светотехники, монументальный «щит» радиаторной решетки и аккуратный бампер.

Сбоку автомобиль демонстрирует характерный силуэт с выразительными боковинами и скруглено-квадратными арками колес (вмещающими «катки» размерностью до 22 дюймов), да и сзади чем-то особенным не отличается – его тыл венчают вертикальные фонари со светодиодной «начинкой», откидной борт и незамысловатый бампер.

Ram 1500 5-го поколения

«Пятый» RAM 1500 заявлен с тремя вариантами кабины:

  • одинарная – Regular Cab (такие машины появятся позднее остальных),
  • полуторная – Quad Cab,
  • двойная – Crew Cab.

В длину «грузовичок» простирается на 5842 ~ 6145 мм, в ширину – 2030 мм, в высоту на 1951 ~ 1961 мм. На межосевое расстояние у автомобиля приходится 3568 мм, 3670 мм или 3900 мм – в зависимости от модификации (данных по двухместному исполнению пока нет), а его дорожный просвет составляет внушительные 228 мм.

Максимально пикап способен принять на борт 1043 кг поклажи, при этом буксируя за собой прицепы весом до 5800 кг.

интерьер салона

Внутри RAM 1500 встречает своих обитателей элегантным, современным и эффектным оформлением, главной фишкой которого является 12-дюймовый вертикальный экран информационно-развлекательного центра, занимающий всю центральную консоль и заключающий в себе управление всеми второстепенными функциями. Правда, подобным пафосом могут похвастать лишь «топовые» версии автомобиля, в то время как у более простых исполнений по центру передней панели красуются дисплеи размерностью 5 или 8.4 дюйма и гораздо большее количество физических кнопок и регуляторов.

К организации рабочего места водителя не придраться – четырехспицевый мульти-руль внушительных размеров да стильный «инструментарий» со стрелочными приборами и цветным «окошком» борткомпьютера.

Вместимость салона у американского «грузовичка», опять же, зависит от модификации.

передние кресла

Кабина «Crew Cab» подразумевает наличие двух комфортабельных передних кресел с ненавязчивой боковой поддержкой и широкими интервалами регулировок + полноценного заднего дивана, рассчитанного на троих взрослых пассажиров.

задний диван Crew Cab

А вот «Quad Cab» обладает гораздо более тесным вторым рядом (на котором смогут усесться лишь пара человек).

грузовой отсек

Позади «обитаемого отсека» у RAM 1500 пятого поколения имеется грузовая платформа объемом до 1.5 кубических метров (на этот показатель значительно влияет версия исполнения кабины), а в бортах у него (опционально) возможна организация дополнительных «скрытых» багажных отсеков.

Полноценное запасное колесо у пикапа подвешено под днищем.

багажные отделения в бортах грузового отсека

Для полноразмерного пикапа на североамериканском рынке заявлено два бензиновых атмосферных мотора (позже силовую линейку должен пополнить 3.0-литровый турбодизель):

  • Базовый вариант – V-образная «шестерка» Pentastar рабочим объемом 3.6 литра с распределенным впрыском топлива, 24-клапанной конфигурацией ГРМ и настраиваемыми фазами газораспределения, которая вырабатывает 305 лошадиных сил при 6400 об/минуту и 364 Н·м крутящего момента при 4175 об/минуту.
  • «Топовые» версии могут похвастать восьмицилиндровым 5.7-литровым агрегатом Hemi с V-образной компоновкой, многоточечным «питанием», 32-мя клапанами и технологией регулировки фаз газораспределения, производящим 395 л.с. при 5600 об/минуту и 556 Н·м вращающей тяги при 3950 об/минуту.

Стандартно автомобиль оснащается системой eTorque, превращающей его в так называемый «мягкий гибрид». Она подразумевает наличие стартера-генератора с ременным приводом и 48-вольтовой батареей емкостью 0.43 кВт*час, которые позволяют кратковременно увеличивать отдачу моторов (на 122 и 176 Н·м соответственно) для более динамичного разгона с места и экономить топливо.

Двигатели устанавливаются в связке с 8-диапазонным «автоматом» и заднеприводной трансмиссией. В виде опции они могут быть укомплектованы полным приводом с автоматическим подключением фронтальной оси и понижающей передачей, для которого за доплату предлагаются задний дифференциал повышенного трения или полноценная блокировка.

размещение основных узлов и агрегатов

Остов «пятого» RAM 1500 – рама лестничного типа, на 98% состоящая из стали высокопрочных марок. Капот, задний борт, опоры силовой установки и некоторые элементы ходовой части и рулевого управления у «грузовичка» выполнены из алюминия.

На передней оси автомобиля применена независимая двухрычажная подвеска (рычаги изготовлены из крылатого металла и композита), сзади же у него установлен неразрезной мост («по кругу» – с винтовыми пружинами, гидравлическими амортизаторами и стабилизаторами).

В виде опции полноразмерный пикап может быть оборудован пневматической подвеской в комплекте с амплитудозависимыми амортизаторами.

Все колеса «американца» снабжены дисковыми тормозами (спереди – вентилируемыми) с ABS, BA, EBD и другими «примочками», а его реечный рулевой механизм оснащен электроусилителем управления.

В США продажи RAM 1500 пятой генерации начнутся до конца первого квартала 2018 года (ближе к тому моменту будут оглашены комплектации и цены), а вот до российского рынка он если и доберется, то только «серыми» путями.

Автомобиль получит богатый перечень оснащения: передние и боковые подушки безопасности, мультимедийная система с 5-, 8.4- или 12-дюймовыми экранами, полностью светодиодная оптика, подогрев и вентиляция обоих рядов сидений, адаптивный круиз-контроль, камеры панорамного обзора, технология активного шумоподавления, зональный «климат», колеса размерностью до 22 дюймов и многое другое.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля