Все фишки Telegram: новости, портрет пользователя, каналы (8 фото)


Все, что вы хотели знать о популярном мессенджере Telegram, но боялись спросить.

Мессенджер Telegram, созданный Павлом Дуровым, сегодня исчез из App Store в России, США, Германии, Италии и некоторых других странах. На вопросы обеспокоенных пользователей Дуров ответил: “Проблема незначительная, скоро вернемся”. Но позже выяснилось, что Apple заблокировал мессенджер из-за “неприемлемого контента”. Какой именно неприемлемый контент послужил причиной удаления Telegrama не сообщается. Но всем хорошо известно, что в мессенджере можно не только слушать музыку, размещать какие угодно фотографии, но и смотреть пиратские фильмы. А Apple такие вещи не любит. Неужели Дурову придется покориться яблочной корпорации и ограничить свободу в Telegram?

Тереза Мэй против

Ранее против телеграма ополчилось ФСБ, а все из-за переписки террористов, устроивших теракт в метро. Служба безопасности попросила отдать им переписку, но Дуров принципиально отказался. ФСБ рассвирепело так, что поставило ультиматум — или доступ или закроем ваш Telegram навсегда. Однако блокировки не произошло. Дуров даже в ООН жаловался на ФСБ, мол вставляют палки в колеса, хотят за гражданами следить. Но многие не верят в конфликт телеграма и ФСБ. Известный дизайнер Артемий Лебедев полагает, что супербезопасный мессенджер — ловушка, устроенная ФСБ, для пользователей со всего мира. А вот премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала мессенджер “пристанищем преступников и террористов”, а также “программой, которую предпочитают педофилы”. В Иране в конце прошлого года заблокировали мессенджер из-за отказа заблокировать каналы, использующиеся протестующими.

Суть спора власти и Дурова такова: “Что важнее — неприкосновенность частной жизни или безопасность?”.

Статистика

Пользователей Telegram все эти распри, кажется, не волнуют — число скачиваний приложения растет, новые каналы появляются как грибы после дождя. Посмотрим на цифры статистики:

— Каждый день в Telegram регистрируется примерно 500 000 пользователей.

— Активная аудитория — 200 миллионов человек ежемесячно.

— В день отправляется 70 млрд. сообщений.

— Что касается удаления приложения из AppStore, то на данный момент 80% пользователей мессенджера устанавливают его на Android.

— В Google Play в разделе “Связь” Telegram на первом месте в Иране и Узбекистане, в Республике Беларусь и Казахстане — на втором, а в России, Италии, Китае и Германии — на третьем.

Популярность в Иране

Telegram в Иране вообще отдельная история. Спустя несколько недель после протестов и блокировки мессенджер разблокировали. Иранцы используют Telegram на полную мощь, потому что все остальное, а именно Facebook, Instagram и Twitter, официально в стране запрещено. На самом деле блокировка обходится и этими социальными благами цивилизации пользуются даже в правительстве. Но все-таки спецслужбы пристально следят за активностью в этих соцсетях, а вот в Telegram сильно следить не получается. Правда в Иране несгибаемый цензурой мессенджер все-таки заблокировал антиправительственные боты и особо пикантные стикеры.

Портрет пользователя

Все приведенные данные в этих графиках касаются только пользователей из России.

Как видите, пользователи в Telegram читают каналы даже чаще, чем переписываются. Каналов там действительно великое множество. Больше всего каналов юмористических, на втором месте по популярности авторские блоги. Политики и всевозможные СМИ теперь обязательно заводят каналы в телеграме. “Фишки” не стали исключением. К основному каналу добавились Кинофишки и ALIFishki, где можно найти много интересного с просторов “Алиэкспресса”. Несмотря на то, что в Telegram часто вываливают самую жесть, которую на сайте размещать не решаются, каналы “Фишек” — зона свободная от Шурыгиных, Бузовых и базук.

Е

Источник: chert-poberi.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика