«Третий» Mercedes-Benz G-class

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер 167
Комментарии: 0Публикации: 741Регистрация: 29-01-2018

Mercedes-Benz G-class – среднеразмерный внедорожник премиум-класса и, как говорится, «классика жанра»: настоящий «проходимец» с рамной конструкцией, неразрезным задним мостом и полноприводной трансмиссией, который обладает недюжинным внедорожным потенциалом… Его основная целевая аудитория – состоятельные мужчины, желающие продемонстрировать свой высокий статус окружающим и практикующие вылазки на офф-роуд…

Очередное (можно сказать третье по счету) поколение автомобиля с внутризаводской маркировкой «W464» дебютировало в середине января 2018 года – на международном Североамериканском автошоу в Детройте (NAIAS).

Гелендваген (464-й кузов, 2019 модельный год)

После «реинкарнации» автомобиль сохранил узнаваемую, хоть и слегка облагороженную внешность, но в остальном изменился кардинальным образом: он укрупнился в размерах, получил совершенно новый салон, «примерил» глубоко модернизированную техническую «начинку» (в частности – независимую переднюю подвеску) и пополнил свой арсенал новым, не доступным доселе оборудованием.

Снаружи «третий» Mercedes-Benz G-класса безошибочно воспринимается как «Гелендеваген» – внедорожник обладает стопроцентно узнаваемым «квадратным» дизайном, но при этом выглядит привлекательно и брутально.

Анфас пятидверка выставляет напоказ круглые фары со светодиодным наполнением, «фамильную» решетку радиатора с крупной «трехлучевой звездой» и обтекаемый бампер, а с тылу цепляет взгляд открывающейся вбок багажной дверью, на которой подвешено запасное колесо, и куцыми LED фонарями.

В профиль автомобиль демонстрирует рубленые очертания с совершенно плоскими боковинами, слегка покатым капотом и скруглено-квадратными арками колес, «легендарности» которым добавляют внешние петли дверей, диагональный стык на переднем крыле и «грубые» дверные ручки – есть в этом что-то запоминающееся, оставляющее свой след.

Mercedes-Benz G-class W464

В длину Mercedes-Benz G-class W464 насчитывает 4715 мм, в ширину простирается на 1881 мм, а в высоту достигает 1951 мм. Между колесными парами у пятидверки укладывается база величиной 2850 мм, а под днищем у нее имеется 241-миллиметровый клиренс.

В снаряженном состоянии «немец» весит от 2425 до 2442 кг в зависимости от версии, а его полная масса составляет 3030 кг.

интерьер салона Mercedes-Benz G-class W464

Внутри «Гелендеваген» третьей генерации встречает своих обителей общекорпоративным дизайном немецкой марки, основной акцент в котором сделан на двух 12.3-дюймовых широкоформатных дисплеях (помещенных под общее стекло): левый играет роль приборной панели, а правый отвечает за информационно-развлекательные функции. Изящную центральную консоль внедорожника венчают «турбины» дефлекторов вентиляции, три массивные клавиши, активирующие блокировки дифференциалов, стильные аналоговые часики и блок «микроклимата», а на рабочем месте водителя находится трехспицевый мульти-руль (персонально от S-класса).

Интерьер автомобиля отделан исключительно премиальными материалами, да и собран качественно.

передние кресла

Салон Mercedes-Benz G-class третьего поколения имеет пятиместную компоновку. Спереди установлены комфортабельные кресла с эргономичным профилем, развитыми боковинами и исчерпывающими диапазонами электрорегулировок, а в виде опции – с массажем и вентиляцией.

В задней части организован гостеприимный диван с центральным подлокотником, настраиваемой по наклону спинкой и отдельным пультом климатической установки.

задний диван

Насколько вместителен у внедорожника с внутризаводской маркировкой «W464» багажный отсек – пока не сообщается. Однако очевидно, что по данному параметру автомобиль превзойдет своего предшественника, «трюм» которого способен поглотить от 480 до 2250 литров поклажи.

Для «третьего» Mercedes-Benz G-класса заявлено два силовых агрегата на выбор, отвечающих экологическим стандартам «Евро-6»:

  • Дизельная модификация G400d оснащается рядным шестицилиндровым мотором рабочим объемом 2.9 литра с турбонагнетателем, 24-клапанным ГРМ с цепным приводом и аккумуляторным впрыском горючего Common Rail, производящим 340 лошадиных сил при 4400 об/минуту и 700 Н·м крутящего момента при 3200 об/минуту.
  • Бензиновая версия G500 приводится в движение 4.0-литровой «восьмеркой» с V-образной компоновкой, двойным турбонаддувом, непосредственным «питанием», 32-клапанным строением ГРМ и регулируемыми фазами газораспределения, которая вырабатывает 422 л.с. при 5250-5500 об/минуту и 610 Н·м вращающего потенциала при 2250-4750 об/минуту.

Стандартно внедорожник оснащается 9-ступенчатым «автоматом» 9G-Tronic и полноприводной трансмиссией с центральным механическим дифференциалом, распределяющим тягу в нормальных условиях асимметрично – в соотношении «40:60» в пользу задней оси.

Кроме того, пятидверка может похвастать принудительными блокировками всех трех дифференциалов (центр замыкает электронноуправляемая муфта) и раздаточной коробкой с понижающей передачей.

Как у автомобиля обстоят дела с дорожными дисциплинами – пока не сообщается.

А вот за пределами асфальтированного покрытия внедорожник ощущает себя как в своей стихии: углы въезда, съезда и опрокидывания у него составляют 31, 30 и 35 градусов, глубина форсируемого брода достигает 700 мм, а крутизна преодолеваемого уклона насчитывает 100% (на понижающей передаче).

  • В основе Mercedes-Benz G-class W464 лежит стальная рама хребтового типа.

рама

  • Кузов автомобиля изготовлен из высокопрочных сортов стали, а крылья, капот и двери сделаны из алюминия.

кузов

  • Спереди внедорожник оборудован независимой подвеской на двойных поперечных рычагах, а сзади – неразрезным мостом с четырьмя продольными рычагами и тягой Панара («по кругу» – с цилиндрическими пружинами, амортизаторами с переменным сопротивлением и поперечными стабилизаторами).

подвеска

Кроме того, этот «немец» снабжен рулевой системой реечного строения, которая дополнена адаптивным электрическим усилителем управления. На всех колесах пятидверки размещены вентилируемые дисковые тормоза, состыкованные с ABS, EBD и другими современными «примочками».

Штатно внедорожник оснащается пятью «ездовыми» алгоритмами – Comfort, Eco, Sport, Individual и G-Mode. С их помощью меняются настройки амортизаторов, рулевого управления, силовой агрегата и полноприводной трансмиссии, а последний режим – подстраивает все системы автомобиля к покорению офф-роуда.

В Европе и США продажи Mercedes-Benz G-class («W464») начнутся весной 2018 года, а вот россиянам придется подождать до лета. Первым в дилерские салоны отправится бензиновый вариант G500, за который в Германии придется выложить от 107 400 евро (~7.4 млн. рублей), а вот дизельный G400d появится на прилавках позднее (и его стоимость пока не объявлена).

Что касается оснащения, то уже в базовой комплектации «Гелендеваген» может похвастать: передними и боковыми подушками безопасности, полностью светодиодной оптикой, двухзонным «климатом», мультимедийным комплексом, электростеклоподъемниками всех дверей, ABS, ESP, легкосплавными колесами, продвинутой аудиосистемой, подогревом и электрорегулировками всех кресел, а также другим оборудованием.

0
Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля