Опубликованы новые видео загадочной аномалии в Хабаровском крае


Что же произошло на реке Бурея в Хабаровском крае? На данный момент ясного ответа нет. Есть мнение, что причиной произошедшего является падение метеорита, уж очень масштабные разрушения здесь произошли. Ученые же настаивают на версии огромного оползня и сообщают об обнаружении «термической аномалии» обнаруженной с помощью спутников. Но в чем причина этой загадочной «термической аномалии»?

Все произошло в районе села Чекунда Верхнебуреинского района Хабаровского края где в результате неизвестных процессов практически полностью разрушилась огромная сопка, которая сползла вниз и полностью заблокировала русло реки. По словам ученых, оползень обрушился в реку, вызвав цунами высотой свыше 100 метров, что привело к огромным разрушениям в данном районе.

Что это за термическая — тепловая аномалия и каким образом и в следствии каких причин она возникла — ответов на эти вопросы нет.

Бурейская ГЭС может испытывать недостаток воды, ее представители говорят, что русло реки необходимо разблокировать, но район глухой, как это делать и где взять огромные средства на эти работы вот вопрос.  

Русло реки перекрыто и вода будет искать себе новый путь, что приведет к подтоплению большой территории.

Так что же это было — оползень? Но тогда в чем его причина, что спровоцировало сход такой гигантской массы грунта? Что это за тепловая аномалия и по каким причинам она возникла? Может все же версия с метеоритом лучше объясняет произошедшее?


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля