Семиместный Lexus RX 350L

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер 4
Комментарии: 0Публикации: 450Регистрация: 29-01-2018

Lexus RX L – полноприводный премиум-кроссовер среднеразмерной категории с семиместной конфигурацией салона, который может похвастать яркой внешностью, высоким уровнем практичности и современной технической «начинкой»… Его главная целевая аудитория – молодые и состоятельные люди, имеющие одного или несколько детей, которые «обитают» в городе и ведут активный образ жизни…

Мировой дебют SUV, получивший приставку «L» к названию, отпраздновал в ноябре 2017 года – на подмостках международного автосалона в Лос-Анджелесе.

По сравнению с «базовой» моделью, эта пятидверка получила увеличенный на 110 мм задний свес – что позволило разместить «в ее багажнике» два дополнительных посадочных места.

Лексус РХ 350 Лонг (2018)

Снаружи распознать Lexus RX L на фоне стандартного «собрата» довольно-таки непросто, а все его отличительные особенности находятся в задней части – уменьшенный угол наклона тыльного стекла (который практически не цепляет взгляд) и задний дворник, расположенный на нижней кромке стекла, а не под козырьком.

Надо сказать, что операция по добавлению еще одного ряда сидений была проделана японцами очень искусно – автомобиль по-прежнему выглядит привлекательно, динамично и сбалансировано.

Lexus RX 350L (AL20)

В длину семиместный кроссовер вытянут на 5000 мм, в ширину не превышает 1895 мм, а в высоту достигает 1710 мм. Промежуток между парами колес у пятидверки составляет 2790 мм, а дорожный просвет вписывается в 200 мм.

В «боевом» состоянии машина весит от 2025 до 2095 кг (в зависимости от уровня оснащения).

интерьер салона Lexus RX 350L

Интерьер Lexus RX L не отличается от такового у обычной модели (по крайней мере, в передней части) – современный и благородный дизайн, безукоризненная эргономика, исключительно дорогие материалы отделки и безупречное качество сборки.

интерьер салона Lexus RX 350L

По умолчанию салон имеет семиместную раскладку, а его приметой является наличие третьего ряда сидений, рассчитанного строго на двоих седоков (да и то – исключительно невысокого роста) и снабженного электроприводом складывания.

третий ряд

При полной загруженности пассажирами у среднеразмерного SUV остается лишь номинальный багажник – его объем насчитывает всего 176 литров (по методике SAE). «Галерка» складывается двумя равными частями, увеличивая запас пространства до 652 литров (при загрузке под потолок), а средний диван трансформируется в пропорции «40:20:40», доводя грузовые возможности пятидверки до 1656 литров.

В «погребе» под фальшполом – «докатка» и инструменты.

багажное отделение

Под капотом Lexus RX 350L содержится бензиновый атмосферный двигатель V6 рабочим объемом 3.5 литра с технологией прямого «питания», 24-клапанным ГРМ и настраиваемыми фазами распределения газов, который производит 294 лошадиные силы при 6300 об/минуту и 356 Н·м вращающего момента при 4700 об/минуту.

Он трудится вкупе с 8-ступенчатым «автоматом» и полноприводной трансмиссией, оснащенной многодисковым сцеплением в приводе задних колес.

На покорение второй «сотни» автомобиль устремляется по истечению 7.9 секунды, а его «максималка» насчитывает 198 км/ч.

Потребление горючего в смешанном цикле у вседорожника укладывается в 11.2 литров на каждые 100 км пробега.

В конструктивном плане Lexus RX L не отличается от обычного «собрата»: платформа «Toyota New Global Architecture» в основе, независимые подвески «по кругу» (спереди – вида МакФерсон, сзади – многорычажная система), рулевое управление с электроусилителем и вентилируемые дисковые тормоза на всех колесах с ABS и EBD.

В виде опции автомобиль может быть оборудован адаптивным шасси с электронноуправляемыми амортизаторами.

На российском рынке Lexus RX 350L в 2018 году предлагается в трех вариантах оснащения – «Executive», «Premium» и «Exclusive+». Минимально за кроссовер просят 3 804 000 рублей, а «в топе» его не купить дешевле 4 537 000 рублей.

  • Его «базовый функционал» представлен: десятью подушками безопасности, полностью светодиодной оптикой, 18-дюймовыми колесами, ABS, ESP, двухзонным «климатом», подогревом, вентиляцией и электроприводом передних кресел, мультимедийным комплексом, камерой заднего вида, аудиосистемой с 12-ю колонками, кожаной отделкой салона и кучей другого оснащения.

  • «Топовый» вариант может похвастать: более продвинутым развлекательно-информационным центром, навигатором, камерами панорамного обзора, электронноуправляемой подвеской, набором электронных ассистентов, адаптивным «круизом», проекционным дисплеем, «музыкой» Mark Levinson с 15-ю динамиками и иными «фишками».
Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля