Сергей Симонов из Пензы — биография, возраст, причина смерти


Бывший заместитель главы администрации города Пензы Сергей Симонов скончался. Скорбную новость сообщил сегодня, 24 декабря, губернатор области Иван Белозерцев на оперативном совещании в правительстве.

Причина смерти Сергея Симонова

По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ во время командировки.

Иван Белозерцев отметил, что Сергей Иванович практически никогда не обращался к врачам, периодически проходил диспансеризацию и вот такая трагедия.

Глава региона заявил, что, по его мнению беда в том, что диспансеризацию проводят формально, часто только на бумаге.

— Я дал поручение ТФОМС провести анализ по этой работе, так как там большие проблемы. Сегодня надо агрессивно проводить профилактические осмотры пациентов с сопровождением на всех этапах диагностики. А одним ремонтом поликлиники и больницы проблему не решить, здесь нужен комплекс мер, — подчеркнул губернатор.

Прощание с Сергеем Ивановичем состоится в среду, 26 декабря, в конференц-зале Пензенской областной клинической больницы им. Н. Н. Бурденко. Она пройдет с 10:00 до 12:00.

Сергей Иванович будет похоронен на Новозападном кладбище.

Биография Сергея Симонова

Сергей Иванович родился в Пензе в 1961 году. В 1983 году окончил Пензенский политехнический институт. Трудовой путь начал в качестве инженера в Пензенском НИИ электромеханических приборов. Значительный этап жизни Сергея Симонова связан с ВЛКСМ.

На протяжении всей жизни свои знания и умения, талант и опыт Сергей Иванович отдавал родному городу. Настоящий профессионал своего дела, он блестяще выполнял каждое порученное ему дело.

Сергей Иванович занимал пост вице-мэра Пензы с 2005 по 2015 годы. Он курировал экономику, предпринимательство и транспорт. Многим Сергей Симонов запомнился как открытый и неравнодушный человек. Так, при его участии и активной поддержке в Пензе в течение нескольких лет подряд проводился уникальный в своем роде фестиваль предпринимателей «Шурум-Бурум».

Сергей Симонов поддерживал частные инициативы, акции благотворительных фондов. Его всегда можно было увидеть на бизнес-мероприятиях, которые проходили в нашем городе. Он входил в жюри городских конкурсов по охране труда, «Предприниматель года», «Ресторан года» и т. д.

Сергей Иванович пришел в администрацию Пензы в 2005 году, когда ее возглавлял Александр Пашков.

— В городскую администрацию Сергея Симонова привел Алексей Макаров, — вспоминает Александр Владимирович. — В работе — спокойный, коммуникабельный, гибкий, способный решать любые вопросы. Новые лавочки, урны возле магазинов, туи и остановки появились в Пензе благодаря его качественной работе с городским бизнесом. Он знал город. Помогал наводить порядок и в транспортной сфере. Мы вместе смогли сохранить имущество четырех МУПов, объединив их в один. Тогда и «Пензалифт», и троллейбусное хозяйство работали с прибылью.

По словам Александра Пашкова, Сергей Симонов всегда мог брать ответственность на себя, например, отстаивая интересы бизнеса. А эффективность его работы доказывает и то, что он столько лет проработал с Романом Черновым. Работай он в Пензе сегодня, принес бы Пензе огромную помощь.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля