Даниил Глейхенгауз — биография, личная жизнь, карьера


У Даниила Глейхенгауза была мечта – получить высшую награду Олимпийских игр. И он ее получил, но не как фигурист, а как тренер и хореограф-постановщик победных программ для Алины Загитовой и Евгении Медведевой. Бывший одиночник к танцам на льду относился со скепсисом, а теперь реализует с подопечными собственные несбывшиеся мечты.

Биография Даниила Глейхенгауз

Будущий фигурист и тренер Даниил Глейхенгауз родился в творческой семье. Мальчику передались танцевальные способности матери балерины, и каток стал настолько родным, что его стало невозможно бросить. Из увлечения спортом фигурное катание переросло в профессию.

Даниил Глейхенгауз достиг немалых успехов, и мог бы достичь большего, но травма изменила планы фигуриста. После юниорского чемпионата мира травма дала о себе знать. Некоторое время у Даниила не было возможности выяснять причину болей, нужно было выходить на лет и исполнять программу.

Без разогрева фигурист выходил на каток, и превозмогая боль занимал призовые места. Когда график соревнований стал свободнее Глейхенгауз занялся лечением. Доктора не могли достичь единого мнения о диагнозе. Улучшения самочувствия не наблюдались.

Фигурист решился на операцию. За ней следовал длительный период восстановления. Но вернуться в большой спорт больше не получилось. Любая нагрузка на ногу приносила боль. Дальнейшее лечение только поддерживает конечность фигуриста в более-менее стабильном состоянии.

Мучения длились около 2 лет, так рано отказаться от карьеры фигуриста было сложно. С 18 лет Даниил Глейхенгауз стал практиковаться в качестве тренера. На этот шаг Даниил не так быстро решился. Его вынудили обстоятельства. От рака умер отец, и парню пришлось взять ответственность за мать и себя.

Личная жизнь Даниила Глейхенгауз

О личной жизни Даниил Глейхенгауз говорит неохотно. Все выводы о личной жизни молодого тренера пресса делает из незначительных наблюдений. Но все же то, как тренер отзывается о своей подопечной, провоцирует мысли о том, что между спортсменами больше, чем профессиональные отношения.

Даниилу Глейхенгаузу за последнее время удалось поставить множество программ для юниоров. Но программы для Алины Загитовой отличаются от других. В ней тренер воплощает свои несбывшиеся мечты. Планы, которые тренер хотел лично воплотить на льду, он доверяет своей юной подопечной.

Он говорит, что за время совместной работы, он хорошо понимает фигуристку, у них есть невербальная взаимосвязь. Девушка чувствует, что от нее требуется вложить в ту или иную постановку. Кроме косвенных доказательств теплых отношений молодого тренера и фигуристки Алины Загитовой, журналисты замечают взгляды, которые спортсмены посылают друг другу.

Но об открытых отношениях пока речь не идет. Ни фигуриста, ни тренер не подтвердили, что они пара.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля