Даниил Глейхенгауз — биография, личная жизнь, карьера


У Даниила Глейхенгауза была мечта – получить высшую награду Олимпийских игр. И он ее получил, но не как фигурист, а как тренер и хореограф-постановщик победных программ для Алины Загитовой и Евгении Медведевой. Бывший одиночник к танцам на льду относился со скепсисом, а теперь реализует с подопечными собственные несбывшиеся мечты.

Биография Даниила Глейхенгауз

Будущий фигурист и тренер Даниил Глейхенгауз родился в творческой семье. Мальчику передались танцевальные способности матери балерины, и каток стал настолько родным, что его стало невозможно бросить. Из увлечения спортом фигурное катание переросло в профессию.

Даниил Глейхенгауз достиг немалых успехов, и мог бы достичь большего, но травма изменила планы фигуриста. После юниорского чемпионата мира травма дала о себе знать. Некоторое время у Даниила не было возможности выяснять причину болей, нужно было выходить на лет и исполнять программу.

Без разогрева фигурист выходил на каток, и превозмогая боль занимал призовые места. Когда график соревнований стал свободнее Глейхенгауз занялся лечением. Доктора не могли достичь единого мнения о диагнозе. Улучшения самочувствия не наблюдались.

Фигурист решился на операцию. За ней следовал длительный период восстановления. Но вернуться в большой спорт больше не получилось. Любая нагрузка на ногу приносила боль. Дальнейшее лечение только поддерживает конечность фигуриста в более-менее стабильном состоянии.

Мучения длились около 2 лет, так рано отказаться от карьеры фигуриста было сложно. С 18 лет Даниил Глейхенгауз стал практиковаться в качестве тренера. На этот шаг Даниил не так быстро решился. Его вынудили обстоятельства. От рака умер отец, и парню пришлось взять ответственность за мать и себя.

Личная жизнь Даниила Глейхенгауз

О личной жизни Даниил Глейхенгауз говорит неохотно. Все выводы о личной жизни молодого тренера пресса делает из незначительных наблюдений. Но все же то, как тренер отзывается о своей подопечной, провоцирует мысли о том, что между спортсменами больше, чем профессиональные отношения.

Даниилу Глейхенгаузу за последнее время удалось поставить множество программ для юниоров. Но программы для Алины Загитовой отличаются от других. В ней тренер воплощает свои несбывшиеся мечты. Планы, которые тренер хотел лично воплотить на льду, он доверяет своей юной подопечной.

Он говорит, что за время совместной работы, он хорошо понимает фигуристку, у них есть невербальная взаимосвязь. Девушка чувствует, что от нее требуется вложить в ту или иную постановку. Кроме косвенных доказательств теплых отношений молодого тренера и фигуристки Алины Загитовой, журналисты замечают взгляды, которые спортсмены посылают друг другу.

Но об открытых отношениях пока речь не идет. Ни фигуриста, ни тренер не подтвердили, что они пара.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля