Писатель из Украины обвинил российских классиков в плагиате

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Игорь Кириллов

Игорь Кириллов 39
Комментарии: 0Публикации: 779Регистрация: 29-01-2018
Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

По мнению Юрия Винничука, Михаил Булгаков и Александр Пушкин заимствовали образы и некоторые сюжеты из французской литературы.

В понедельник, 29 января, некий украинский писатель Юрий Винничук обвинил российских классиков Михаила Булгакова и Александра Пушкина в плагиате. По его мнению, наши отечественные литераторы заимствовали образы и некоторые сюжеты из французских произведений. Об этом сообщает life.ru.

В доказательство своим обвинениям Винничук приводит роман Пьера Мак-Орлана «Ночная Маргарита», в котором профессор Георг Фауст продает душу дьяволу и превращается в юношу ради рыжеволосой красавицы Маргариты. Украинец подметил, что произведение французского коллеги было издано в 1972 году в Москве. Помимо прочего, роман Булгакова «Мастер и Маргарита» он сравнивает с произведениями «Жозеф Бальзамо» (А.Дюма), «Таинственный незнакомец» (М.Твен), «Ангел западного окна» (Г.Майринк). В отношении Александра Пушкина Юрий Винничук приводит мнения французских читателей, которые, якобы, считают российского классика последователем литературных направлений Франции.

Материал подготовила Виолетта Потапова

0
Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля