Писатель из Украины обвинил российских классиков в плагиате

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

По мнению Юрия Винничука, Михаил Булгаков и Александр Пушкин заимствовали образы и некоторые сюжеты из французской литературы.


В понедельник, 29 января, некий украинский писатель Юрий Винничук обвинил российских классиков Михаила Булгакова и Александра Пушкина в плагиате. По его мнению, наши отечественные литераторы заимствовали образы и некоторые сюжеты из французских произведений. Об этом сообщает life.ru.

В доказательство своим обвинениям Винничук приводит роман Пьера Мак-Орлана «Ночная Маргарита», в котором профессор Георг Фауст продает душу дьяволу и превращается в юношу ради рыжеволосой красавицы Маргариты. Украинец подметил, что произведение французского коллеги было издано в 1972 году в Москве. Помимо прочего, роман Булгакова «Мастер и Маргарита» он сравнивает с произведениями «Жозеф Бальзамо» (А.Дюма), «Таинственный незнакомец» (М.Твен), «Ангел западного окна» (Г.Майринк). В отношении Александра Пушкина Юрий Винничук приводит мнения французских читателей, которые, якобы, считают российского классика последователем литературных направлений Франции.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: