«Большие салатовые щиты»: В России планируют поменять дорожные знаки

Дорожные знаки

Фото: wikipedia.org/Claus A. Färber

Специалисты Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) считают, что для улучшения видимости дорожных знаков их следует размещать на салатовых щитах. Об этом пишет газета «Известия».

В МАДИ предложили не только изменить фон дорожного знака, но и увеличить их в размере, отметив, что в особых случаях можно снабдить их мерцающей светодиодной подсветкой по всему контуру. Пока изменения могут коснуться только знаков ограничения скорости, размещенных на автомагистралях.


В Минтрансе сообщили, что использовать нововведение на практике возможно уже сейчас и внесения изменений в законодательство не требуется.

Глава Минтранса Максим Соколов не дал комментариев по поводу новых знаков, но заявил, что в скором времени будут приведены в нормативное состояние около 80% федеральных трасс. «Особое внимание уделяется безопасности пешеходов», — заверил он. Президент России Владимир Путин, еще раз напомнил Максиму Соколову, что необходимо следить за безопасностью пешеходов и водителей. «С этим нужно повнимательнее и построже, в рамках, разумеется, действующих правил, нормативной базы и законов», — резюмировал президент. Эксперты согласны с тем, что знаки на скоростных трассах нужно сделать заметнее: сейчас они могут «расплываться» в глазах у водителя или сливаться с рекламными щитами.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: