В Германии снизился уровень депортируемых беженцев

Фото: flickr.com/Montecruz Foto

Фото: flickr.com/Montecruz Foto

По данным немецкой полиции и Федерального управления по делам миграции и беженцев, в 2017 году уровень депортации из Германии снизился на 5,6 % по сравнению с 2016 годом. Об этом пишет Contra Magazin.


В прошлом году из Германии было депортировано 23 966 человек, что на 5,6 % или 1409 человек меньше, чем в 2016 году. Примерно 98 % депортируемых беженцев, в том числе 60 «преступников», были отправлены в родные государства на самолете. Все полеты были оплачены за счет федерального бюджета и составили 11 миллионов евро. В особых случаях использовались чартерные рейсы, которые обходились бюджету страны от 130 000 до 330 000 евро.

Резкое снижение уровня выдворяемых граждан связывают с запретом на депортацию афганцев, но сейчас власти Германии упрощают процесс принудительной высылки, что порождает общественные волнения. Представители правозащитных организаций утверждают, что нынешняя ситуация в Афганистане также небезопасна, и, как считают представители организации Pro Asyl, «депортировать беженцев в Афганистан — все равно что отправлять их на смерть».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: