Микрофон для домашней студии: какой выбрать?

Домашней студией сегодня уже никого не удивишь - если раньше для записи простого трека в приемлемом качестве нужно было много дорогого оборудования и сложных навыков, то сегодня эти процессы стали проще, техника доступнее, интерес выше. Если вы выбираете микрофон для домашней студии, обратите внимание на профессиональную категорию товаров. Именно в ней вы найдете самые качественные и универсальные инструменты, которые будут служить вам долгие годы. В нашей статье эксперт интернета-магазина Музлайн расскажет, как выбрать качественный студийный микрофон https://muzline.ua/mykrofony-dlya-studyj-zvukozapysy/ из широчайшего ассортимента предложений.

Что искать?

студийные микрофоны

Разновидностей студийных микрофонов существует огромное множество. В эту категорию входят

  • инструментальные и вокальные модели
  • USB микрофоны
  • универсальные девайсы
  • репортерские и бродкастинговые.

Все они гарантируют великолепный качественный звук, однако отличаются по конструкции и способам применения.

Вокальные и инструментальные микрофоны ориентированы на работу со звучанием музыкальных инструментов и вокалом. Они демонстрируют оптимальный результат в условиях студии или любого помещения с достаточным уровнем звукоизоляции. Их можно использовать и в домашних условиях, если обеспечить достаточный уровень тишины, то есть подготовить помещение для записи.

USB микрофоны - самые универсальные. Они могут применяться для записи подкастов, ведения вебинаров, интернет радиовещания, преподавания через сеть и так далее. Как правило, они имеют удобный настольный держатель, не требуют сложных манипуляций с подключением и настройкой (они так и называются plug-and-play девайсы) и в целом для непрофессиональной работы это лучший вариант.

Если вы претендуете на большее и располагаете бюджетом, хотите производить супер качественный контент, - существуют специальные бродкаст-микрофоны, которые разрабатывались для профессиональных радиостудии. Эти девайсы очень дорогие, к тому же они неплохо подходят также для записи музыкальных инструментов и вокала, с их помощью создают закадровые начитки и работают с профессиональной актёрской речью.

А для полевой работы?

микрофоны для студий

Для записи на открытых локациях, репортажей и подкастов, съемок видеороликов ещё отлично подходят накамерные микрофоны. Это девайсы просты в эксплуатации, компактны, они лёгкие и сравнительно недорогие, оснащенные специальным креплением для установки на видео- или фотокамеру. Благодаря своей конструкции они дают пользователю больше свободы и обеспечивают при этом отличный звук.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0