Короткие жизненные истории из социальных сетей

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Кот учёный

Кот учёный 44
Комментарии: 0Публикации: 1760Регистрация: 29-01-2018

Короткие жизненные истории из социальных сетей

Пришли с мужем на курсы родительства для желающих усыновить ребёнка. Преподаватель-психолог спрашивает будущих родителей, что будет явным основанием не брать ребенка. Встаёт одна очень активная женщина и говорит: «Если ребёнок будет явно не похож на меня, например, альбатрос! У нас в семье нет альбатросов». Половина аудитории заржали в голос, а вторая согласно с ней закивали! Действительно, на альбатроса и я бы не согласилась.

ххх

Являюсь поклонницей одного популярного детективного сериала. Искренне восхищаюсь главным героем: его холодной реакцией, уверенностью в себе и невозмутимостью — в общем, всеми теми качествами, которых не хватает мне в той или иной щекотливой ситуации. Нашла выход — прежде, чем буйно и эмоционально среагировать, задаю себе вопрос, а как поступил бы этот человек. Многих конфликтных ситуаций удалось избежать, да и на людей смотришь иначе. 🙂

ххх

Подписана на одного известного певца в инсте. Заметила в последнюю неделю забавные совпадения — у нас с ним одинаковые истории. Я выставляю историю, а через несколько часов или на следующий день у него точно такая же. Будто подсматривает у меня.)

ххх

Я подсела на смолу. Могу днями и ночами ее жевать, пока челюсть не устанет, ползарплаты потратила на нее, и буду дальше тратить. Не могу без нее, от мысли о смоле слюнки начинают течь.

ххх

Мне часто бывало не по себе, когда маленькая дочка смотрела куда-то в угол, в пустоту, и с кем-то играла так, как это делают малыши до года: улыбалась, пряталась за ладошками, хлопала “ладушки”, лопотала что-то, жестикулировала, будто повторяла за кем-то движения, и смеялась. Но это было ничто по сравнению с тем, как она, уже начавшая говорить, показала пальцем на пустой угол и радостно завопила: “Баба!”

ххх

У меня кот умер. Он был толстый, серый, огромный, эгоистичный и злопамятный. Он почти никогда не ластился, да и мурлыкал редко. Кусался и царапался жуть как, да ещё и ногами лягался. Я звала его “кот-убийца”, ему было десять лет, и вся семья его обожала — и родители, и я. Вчера папа, с огромными мешками под глазами, и мой муж копали мерзлую землю, а потом положили туда моего любимого котика, и я не могла держаться — думала: “Что же вы, ему же холодно там будет… В земле”.

ххх

Приснился сон, что я парень, и у меня есть член. Крупным планом передо мной — женское тело, вид сзади, я в него вхожу и выхожу. Я испытала нереальные чувства власти и возбуждения. Проснулась, рядом муж, ребенок. Теперь я мечтаю повторить все в реальной жизни и завидую парням.

ххх

Обожаю фильмы по романам Стивена Кинга. Хотя я не фанат фильмов ужасов, но мне безумно нравится их атмосфера: эти небольшие уютные города, маленькие домики, в них живут люди, они все соседи и знают друг друга. Эти люди могут быть вовсе не друзьями, и даже наоборот врагами, но они все близки друг другу, их всех объединяет общая история, уклад их жизни. Когда смотрю такие фильмы, сама успокаиваюсь, расслабляюсь, чувствую себя дома))

ххх

Будучи в школе, мечтала о роботе, который выглядит как человек, который был бы мне другом, потому что у меня никогда не было настоящих друзей. Сейчас мне 23 и до сих пор мечтаю о том же: друг на час, или Искусственный интеллект, как в фильме “Она”, с которым можно общаться. Что угодно и кто угодно, чьё время и общение ты можешь купить. Потому что я никому не интересна, а потребность в общении, увы, никуда не делась.

ххх

Познакомилась с парнем в кафе. Завязались отношения. За время отношений успели познакомиться со всеми его и моими друзьями, отметить мой день рождения, его день рождения, переехать в совместную квартиру, купить туда всё, начиная от порошков для всех типов белья, заканчивая штопором. И… разойтись, потому что его отец против наших отношений. Казалось бы, и что здесь такого? Эти отношения длились две недели.

ххх

Работала продавцом в масс-маркете, недорогой бренд. Год 2011. Пришел папа с дочкой покупать плащ. Померили, но я уже знала, что еще одного размера нет на складе. Цена около 1000 рублей. Сшит аккуратно, но торчала пара ниток. Папа давай придираться, вот, мол, нитки, несите другой. Так как я сама шью, то попыталась объяснить, что они просто с конца строчки остались и попали в шов. “Нет, несите другой”. Пошла на склад с этим плащом, отрезала нитки, положила в пакет от другого плаща. Батя: “Вот этот хороший, берем!”

ххх

У меня самая офигенная семья! Мы с женой счастливые родители тринадцатилетних двойняшек и двенадцатилетних близнецов. Когда дети были совсем маленькие, было очень сложно, поэтому мы с женой уже тогда здорово управлялись с распределением времени, чтобы успевать всё и, по возможности, даже больше. Когда дети пошли в 3-4 классы, и их стали приучать. Вышло так, что часам к 7 вечера уже освобождались все: и дети уже сделали уроки и сходили на все свои кружки, и мы с женой уже разобрались с работой. Поначалу использовали это время в воспитательных целях: учили детей стирать, гладить, готовить и всему прочему необходимому. А потом разошлись… Теперь каждый вечер у нас что-то новое: читаем всей семьёй книги и обсуждаем их, смотрим фильмы, сериалы, играем в настольные игры. Дети сами организуют какие-то семейные концерты: и танцуем, и поём, и головоломки решаем. Придумываем шутки, сценки, рисуем, собираем пазлы. Дочь даже всю семью учила плести фенечки. В каникулы всей семьёй путешествуем и делаем то, что не успеваем в будни, например, пытались снять и смонтировать свой короткометражный фильм (очень даже неплохо вышло). Смотрю на своих детей сейчас и вспоминаю себя в 12-13 лет. Даже близко не стояли! Лучше всего помню, что отношения с родителями были на уровне “Сделал уроки? — Да. — Оценки хорошие? — Хорошие”.

ххх

Подруга из-за своей тугоухости сдала экзамен на халяву. Педагог тихонько сказала: “Девочки, кто в положении — несите зачетки”. Подруга, кстати, худющая, как сельдь, хватает зачётку и несётся к преподавательнице. Та ей: “Как, и вы тоже?” — на что получает утвердительный ответ. Позже, когда вышли из аудитории, все давай поздравлять, спрашивать, как да что, почему никому не сказала. А она въехать не может, ей, видишь ли, послышалось: “Кто хочет четыре, несите зачетки”.

ххх

С мужем полтора года живём в Германии. Прошлой осенью ходили на концерт группы Scorpions. Концерт был на большой крытой арене, специально для подобных мероприятий. Стояли мы близко к сцене, купили дорогие билеты на танцпол. Народу было много, но все люди вокруг нас даже под самые забойные и известные песни просто стояли как столбы, практически не шевелясь (и это на танцполе-то) и молча. Но самое крутое — рядом с нами была бабуля лет 65, которая, когда мы от избытка чувств на любимой песне орали и прыгали, зашикала на нас и сказала быть тише. На рок-концерте, блеать! Бабуля, которая не поскупилась на билеты на танцпол, стоячие и близко к сцене, где и так громко. Выглядело это так, будто мы в театре стали горланить матерные частушки. Удивились мы даже больше, чем возмутились. Эх, не умеют в Германии на концертах душу отводить, ей-Богу, не умеют.

ххх

Не так давно начала замечать, что отношение мамы ко мне изменилось: она не выпрашивает всю информацию о подруге, если я остаюсь у той ночевать, говорит со мной более серьезно, не перезванивает каждый час, если я остаюсь одна дома на пару дней… Вчера я спросила у нее, чем же обусловлено столь доверительное отношение ко мне. Хитро улыбнувшись, мама выдала, что я прошла проверку, когда при выборе пуховика оценивала его по критериям: “чтобы в попу не дуло” и “воротник по подбородок был”.

ххх

Вышла замуж по расчету за очень богатого человека. Его фирма занимается разработкой систем, применяемых в военной технике, а он признанный эксперт в этой области. Как он сам честно мне объяснял — в тот момент времени ему нужно было амплуа семейного человека, брак чисто для вида. Выиграла кастинг благодаря высшему образованию (психолог), отличному знанию английского и хорошим внешним данным, а порекомендовала ему меня одна знакомая нашей семьи (мой отец профессор, химик, вот как-то пути их пересеклись). Моя задача состоит в ведении семейного инстаграмма: фотографии с отдыха, праздничные снимки (Рождественские, Пасхальные, День Благодарения и т. д.), появление на мероприятиях с ним. В остальном я своего “мужа” не интересую. Пара постановочных семейных фото, пара танцев напоказ, вежливое общение. А вот я в него влюбилась. И понимаю, что меня, по сути, купили, как на элитных торгах, но ничего с собой поделать не могу.

ххх

В детстве фантазировала, что все люди умерли, и я осталась одна. Придумывала себе занятия. Потом фантазировала, что умерли все, кроме меня и мальчика, который мне нравится. Как мы бы подружились. С каждым годом количество людей, которым можно было не умирать, все росло. Сейчас, в 25 лет, понимаю — пусть все живут. Они нужны для массовки. Да и я не бог, чтоб решать, кто не достоин жизни. Пусть живут все: и плохие, и хорошие — для баланса)

ххх

Было мне тогда лет 14-15, телосложение почти анорексички. Приехали с родителями в какую-то деревню в гости, а там компания местная сидит на лавочке. Один парень из компании окликнул меня (я счастливая в надежде, что познакомиться хотят, вышагиваю перед ними типа королевишна из города такая чудесная). А он мне вслед: “Девушка, если у меня были бы такие ноги, я бы на руках ходил”. До сих пор помню.

ххх

Дочь поступила в университет, решила остаться жить в том городе. Мы с мужем из маленького городка, зарплаты небольшие, взяли кредит, купили дочери квартиру, мебель, бытовую технику в новое жильё. Дочь закончила учиться, вышла замуж, мужа привела в нашу квартиру, родила нам внучку. Теперь, когда нам с мужем хочется увидеть дочь и внучку, мы приезжаем к ним в город и снимем квартиру, так как зять не хочет менять свой распорядок и привычки из-за нашего приезда.

ххх

Я выросла в верующей семье. Детская вера — искренняя и чистая. Было мне лет 10, и у мамы был день рождения. Мне пришла в голову гениальная идея — попросить денег на подарок у Бога. Я сама попросила и младшего брата заставила помолиться. Родители отправили нас гулять, а мы пошли искать деньги. И нашли их у соседнего подъезда практически сразу же. Денег было немного, но на шоколадку и цепочку из отдела бижутерии хватило. До сих пор считаю, что это Бог послал.

ххх

Моя двоюродная сестра с ума сходила по Германии, постоянно обсуждала немцев и все, что с ними связано, много лет мечтала туда уехать. Она не прожила там и года, попала в автокатастрофу. Недавно мне попалась статья про аварию прошлого века, случившуюся на том же самом месте, и погибшая тогда девушка — точная копия сестры.

ххх

Недавно, у моей довольно обеспеченной родни случился скандал. От младшего 15-летнего отпрыска семейства забеременела одноклассница. Неприятно, но решаемо, если не аборт, то последующее содержание ребёнка до совершеннолетия. Но семья девушки упёрлась — свадьба и только свадьба. У мальчика уже было расписано будущее в семейном бизнесе, и невеста из народа там не прописывалась. Угрожали заявлением об изнасиловании, “ославлении” семьи и т. д. Адвокат посоветовал сделать генетическую экспертизу ребёнка, чему и последовали. Оказалось, что девушка зачала от двоюродного брата, но обеспеченный одноклассник показался ей лучшей партией. Ситуация разрешилась, но родственника направили в кадетское училище на всякий случай.

ххх

Работаю в аптеке. Приходил молодой парень, купил тест на беременность. На следующий день вернулся, тест вернул, взял тампоны. Радостный.))

ххх

Придумала себе правило на все случаи жизни — “ХУЙ”: Х — хребет (нужно выпрямить спину); У — улыбка (нужно улыбнуться, без неё моё лицо выглядит унылым); Й — йо (типа боевой клич по жизни, все будет ништяк и все такое). Проговорю это слово в голове и сразу и выгляжу лучше, и увереннее, и настроение поднимается)

ххх

Работаю в сексшопе. Кайфую от своей работы, обожаю рассказывать про товар, выявлять потребности людей и предлагать то, что действительно им нужно. И все бы ничего, но я девственница. Как же мне самой хочется попробовать все эти игрушки, смазки, но приходится довольствоваться только рассказами коллег, потому что не могу найти себе парня, который бы меня возбуждал.

ххх

В детстве очень много читал, а в школе и в лагере очень часто меня просили рассказать “что-то интересное”. Всегда рассказывал “близко к тексту”: если в книге, которую я пересказывал, написано было от первого лица, то я так и рассказывал, как от себя. Слушателей это почему-то очень раздражало. А я так увлекался рассказом, что фантазия уносила меня дальше по мотивам других историй и книг. Вот этого как раз никто не замечал!)))

ххх

Я жутко боюсь мыться под душем, опасаясь того, что кран с горячей водой прорвёт, и эта огромная струя кипятка попадёт на меня. Примерно неделю назад принимала ванну, после чего начала ополаскиваться как раз под душем. Краем глазам заметила пар, исходящий от того самого крана. Присмотрелась в надежде, что просто показалось. Нет. Чуть ли не с криком выключила воду и выпрыгнула из ванной.

ххх

Однажды у нашей одногруппницы украли кошелек. Там были деньги на празднование дня рождения. Мы, как добрые друзья, скинулись, сняли зал в кафе, накрыли стол, пригласили ее подруг из другого города, и под вымышленным предлогом привели ее в кафе. Из тишины выбегают друзья, поздравляют, дарят цветы, подарки, обнимают, целуют! Когда шум стих, и именинница решила сказать слово, то все услышали: “Это все, конечно, классно, но я ненавижу сюрпризы. Никогда так больше не делайте!” Не будем.

ххх

Часто бывает, что я помешан на каком-то из актеров, персонажей, режиссеров после просмотра фильмов или крутого мультика. Вот последний раз посмотрел “Ромео и Джульетта”, актриса так понравилась, погуглил, прочитал википедию, посмотрел все её фильмы и подписался на нее в инстаграме. Через пару дней интерес пропал. И так всегда.

ххх

Было мне лет 11, я шла домой из школы и увидела на дороге еловые веточки (похороны). Не долго думая, я подобрала одну из них и принесла домой. Веточка лежала в моей шкатулке со всякими детскими сокровищами, и каждый день я доставала ее и нюхала, вспоминая самый волшебный праздник в году. Только через много лет до меня дошло, что эти веточки были совсем не в честь Нового Года.

ххх

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля