Первый охотничий аукцион прошел с оглушительным успехом


Первый в истории России благотворительный охотничий аукцион прошел в Подмосковье в четверг, 29 ноября. Организатором необычного мероприятия стал дипломат и кинодокументалист Сергей Ястржембский при участии Клуба горных охотников и Московского охотничьего клуба «Сафари».

Целью аукциона стало привлечение внимания общественности к трофейной охоте как к значимой сфере деятельности с точки зрения экономической, социальной и экологической выгоды.

По словам участников, аукцион прошел с оглушительным успехом. Вместо изначально заявленных 25 лотов было разыграно 29: от картины известного фотографа Антона Лялина «Носорог», продуктовой корзины «Набор настоящего охотника» и пулемета «Максим» до права поохотиться в России и Африке.

Собранные средства пойдут на помощь семьям егерей, погибшим или пострадавшим в ходе выполнения служебных обязанностей, оказание организационно-технического содействия факультетам охотоведов России.

Кроме того, деньги будут направлены в беднейшие школы Либерии, расположенные в традиционных зонах проведения трофейных охот.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля