Тур в Чернобыль: особенности путешествия по городу-призраку

Сегодня зона отчуждения возле Чернобыля – это не закрытая территория. Все больше туристов посещают необычное место, испытывая смешанные чувства от города, которого нет. Это как попасть в безлюдный портал или оказаться посреди декораций остросюжетного фильма. Когда-то процветающий город, сегодня привлекает своей безжизненностью. Что же необходимо знать, отправляясь в тур в Чернобыль? Давайте разбираться вместе.

Почему город, который в конце 80-х годов прошлого века оставили жители, сегодня привлекает посетителей со всего мира? Города-призраки тем и вызывают интерес, что они как бы есть, но вся инфраструктура отсутствует. Есть указатели населенных пунктов, дома, есть высотки, но жизни в них нет.

Интересно, что в начале 80-х годов в административном центре Чернобыльского района проживало больше 48 тысяч человек. Сегодня город сохранил развитую инфраструктуру, парки и улицы. Но! Они совершенно пусты. Дома с черными окнами и глухим эхо вместо радостных звуков жизни... Из-за известных событий 1986 года город был заражен радионуклидами, а жители были вынуждены спешно оставить своё место жительства.

Тур в Чернобыль – это прогулка по так называемой зоне отчуждения. Организацию этой поездки следует доверить профессионалам. Как каждая поездка в необычные места, путешествие требует внимательности и соблюдений правил. Профессиональные гиды расскажут, как вести себя и как посетить интересный своею своеобразностью город.

Чернобыль-тур по интересным местам: что посмотреть

«Самое необычное место на Земле» – так определил Чернобыль и 30-км зону вокруг города журнал «Forbes». Поездка к необычной геолокации займет не так много времени. Расстояние от Киева до Чернобыля – 115 км. Маршрут включает заезд в дополнительные интересные места, в том числе:

  • Припять;

  • засекреченную «Дугу»;

  • Чернобыль;

  • парк аттракционов;

  • посещение АЭС и т.д.

В начале тура стоит посетить город Припять. Осмотр домов, парков, аттракционов и стадиона, которые не используются по назначению вот уже 45 лет. Эмоции от такой прогулки по мертвому городу необычны и вызывают много размышлений о следствии не бережного отношения человека к силам природы.

Тур в Чернобыль - Украина

«Дуга». Так называется бывший секретный объект. Это загадочное место приёма сигналов запуска ракет межконтинентального назначения. Объект стратегического назначения советского периода, который не удалось, как другие подобные, демонтировать. Зона отчуждения и здесь внесла свои правки.

Компания Go2chernobyl уже более 8 лет организует экскурсии в Чернобыль: туризм по заброшенному городу принесет вам массу новых впечатлений. За время работы туроператор сформировал штат опытных гидов, которые работают не только с украинскими, но и с иностранными туристами. Go2chernobyl – это проверенные маршруты и безопасность. Ну а стоимость туров компании - значительно ниже рыночной. Выберите свой тур (Чернобыль):

  • однодневный;

  • двухдневный (с остановкой в отеле в Чернобыле и с поездкой в секретные места);

  • индивидуальный;

  • групповой.

Ваша безопасность и комфорт – это главная задача и гарантия от Go2chernobyl.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0