Умерла правозащитница Людмила Алексеева

Правозащитница Людмила Алексеева умерла на 92-м году жизни. Об этом говорится в сообщении Совета по правам человека при президенте.

«Жизнь в Москве, как всегда, бьет ключом. Но общество впало в коллективное заблуждение», — такими словами москвича по имени Андрей начинается статья в Le Monde о настроениях, которые царят в России. «Украинский кризис погрузил население в состояние националистического опьянения. Мы живем в неуверенности и в какой-то болезни», — продолжает собеседник газеты.

Тем временем такие, как Андрей, стали в российском обществе «ультраменьшинством», пишет издание. Популярность Путина бьет все рекорды и достигает отметок чуть ли не в 90%. Украинский кризис позволил позабыть и про волну протестов 2011-2012 годов, и про экономические проблемы. И нынешнее перемирие на востоке Украины лишь подтверждает уверенность россиян, что Путин избрал верную стратегию для защиты национальных интересов, пишет издание.

Москвичи прямо на улице открыто высказывают свою поддержку президенту, в том числе – майками, на которых изображен портрет их лидера. Еще один вариант выразить свою солидарность – черно-оранжевые георгиевские ленты, которые прикрепляют к антеннам на машинах, к сумкам, детским коляскам и самокатам.


«На Западе ослепли и оглохли! Они не видят, что правительство в Киеве, которым управляют из Вашингтона, разрушает Украину. Гораздо проще представить Путина тираном, чем объяснить, что он пытается помочь нашим братьям-украинцам», – приводит издание слова одной из собеседниц. «В Киеве американцы проплатили демонстрации на Майдане. В Крыму и на Донбассе людей терроризировали. А Путин принес им мир», — уверен другой москвич.

Россияне уверены, что импортные продукты, которые попали под запрет, удастся в скором времени заменить отечественными, а само эмбарго – уникальная возможность восстановить российское производство.

Даже большая часть нового среднего класса, которая в свое время выступала против Путина, теперь его поддерживает. «Это результат глубокого невежества и имперского синдрома», — считает правозащитница Людмила Алексеева. По ее словам, большая часть населения смотрит только телевизор и «увлекается националистическими мечтами». Алексеева переживает, что будет, «когда результаты всех этих событий бумерангом ударят по жизни россиян», пишет Le Monde.

А бабка то была права, по поводу поддержки Путина. И насчет Украины тоже.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: