Пловцы собираются подать иск против FINA, которая ограничивает их права

Ведущие пловцы мира, в числе которых трехкратная олимпийская чемпионка, семикратная чемпионка мира венгерка Катинка Хоссу, подадут иск к Международной федерации плавания (FINA) с требованием отменить запрет на участие в коммерческих турнирах. Об этом ТАСС сообщили в юридической компании, которая будет представлять интересы спортсменов.

FINA в ноябре запретила своим пловцам участвовать в турнире под эгидой International Swimming League (ISL), который должен пройти в Турине с 20 по 21 декабря. В случае нарушения этого требования спортсменам грозила двухлетняя дисквалификация.

«Я всегда была заинтересована в том, чтобы развивать плавание в том направлении, где пловцы являются партнерами руководящего органа, а не только куклами», — прокомментировала Хоссу.


О намерении присоединиться к коллективному иску уже заявили американские пловцы Майкл Эндрю и Том Шилдс.

Спортсмены отмечают, что FINA заработала около 118 млн долларов от всех мероприятий по водным видам спорта в 2016 и 2017 годах. При этом спортсменам досталось только %12,5 от этой суммы в виде призовых.

FINA была готова выдать ISL разрешение на участие в турнире пловцов за 50 млн долларов, однако организаторы коммерческого старта отказались от такой сделки. В этой связи спортсмены выразили недовольство тем, что FINA ограничивает их права, заставляя выступать на не самых выгодных условиях только в ее турнирах, что лишает их дополнительного заработка.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: