Прототип российского аэротакси замерз на испытаниях и упал в сугроб

Mark Walkinstein / YouTube

Прототип аэротакси, разрабатываемого российской компанией «Бартини», во время публичных испытаний потерял управление и упал с небольшой высоты в снег. По-видимому, это произошло из-за того, что беспилотник замерз, сообщает TJournal со ссылкой на слова генерального директора «Бартини» Ильи Ханыкова. Запись трансляции испытаний доступна на YouTube-канале LIFE | Новости.

«Бартини» разрабатывает электрическое аэротакси с 2015 года. К 2020 году компания планирует представить первую коммерческую версию летательного аппарата. Серийный аппарат сможет выполнять полеты на скорости до 300 километров в час и перевозить от двух до четырех пассажиров. Для проверки программного обеспечения и аппаратных решений разработчики используют прототипы разного размера.

Один из прототипов аэротакси, построенный в масштабе 1:18, уже прошел несколько успешных летных испытаний и был продемонстрирован журналистам, однако во время публичных испытаний на открытом воздухе летательный аппарат потерял управление и упал в сугроб. Присутствовавший на испытаниях директор «Бартини» Илья Ханыков заявил, что пока неизвестно, что именно произошло: «Мы не знаем, что произошло. Мы должны снять данные с полетного контроля, посмотреть телеметрию, посмотреть как отрабатывал полетный контролер управляющие сигналы от оператора. Мы пока не знаем, это ошибка программирования или ошибка оператора», — заявил Илья Ханыков. При этом TJournal со ссылкой на слова Ханыкова сообщает, что аппарат выключился посреди полета из-за того, что замерз после длительного ожидания начала испытаний, при этом не уточняется, как именно низкая температура воздуха повлияла на беспилотник.


Недавно Центр прототипирования высокой сложности НИТУ «МИСиС» «Кинетика» по заказу «Бартини» завершил сборку другого прототипа аэротакси, масса которого составляет 60 килограммов. Аппарат выполнен по схеме квадрокоптера с вентиляторами, в каждом из которых соосно установлены контрвращающиеся воздушные винты. Каждый поворотный винт приводится собственным электромотором, прототип может развивать скорость до 200 километров в час.

Аэротакси разрабатываются и в других странах. Так, недавно стало известно, что немецкая некоммерческая спасательная служба ADAC Luftrettung проведет расширенные испытания перспективных 18-роторных пассажирских мультикоптеров Volocopter в качестве машин скорой помощи.

Николай Воронцов

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: