В голосовании «Золотого мяча» принимали участие несуществующие журналисты


В списке участников голосования за «Золотой мяч» этого года обнаружен ряд противоречий, сообщает Marca.

Оказалось, журналиста с Коморских островов по имени Абду Бойна, голосовавшего за нападающего «Пари Сен-Жермен» и сборной Франции Килиана Мбаппе, не существует, а издание, которое он якобы представлял, было закрыто более шести лет назад.

«Никаких записей об Абду Бойне нет. Я бы мог понять ошибку французского издания, если бы этот журналист представлял другое средство массовой информации, но такого человека не существует», — заявил президент Ассоциации журналистов Коморских островов Стефан Ахамади.

Также сообщается о заявлении журналистки Ласаны Либурд из Тринидада и Тобаго, которая сообщила, что организаторы неправильно учли ее голос. Девушка утверждает, что поставила Лионеля Месси на первое место в голосовании, а Антуана Гризманна — на пятое. В опубликованной таблице France Football игроки распределены наоборот.

По итогам голосования журналистов победитель-Модрич набрал 753 очка, второе место в борьбе за «Золотой мяч» занял португальский форвард итальянского «Ювентуса» Криштиану Роналду (476), третье — французский нападающий испанского «Атлетико» Антуан Гризманн (414).


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля