Киевский журналист: у украинцев память как у аквариумных рыбок

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Сергей Лавров

Сергей Лавров 139
Комментарии: 0Публикации: 2633Регистрация: 29-01-2018
flickr.com/ Ghenady

flickr.com/ Ghenady

В Украине вряд ли когда-нибудь будет  адекватная власть, ведь этим народом легко манипулировать, считает журналист киевского издания «Фокус».

В 2019 году на Украине начнутся выборы, а это значит, что скоро каждый политик-кандидат начнет нахваливать украинский народ. Примитивный способ, но всегда действенный. Украины вообще достаточно легко поддаются манипуляциям, считает киевский журналист.

Конечно, во время выборов будут и фальсификации, и вбросы, и другие политические технологии, призванные обмануть общество. Однако в итоге решает большинство, и насильно людей не заставляют голосовать за того или иного неприемлемого кандидата. Люди делают это сами и даже с удовольствием.

Почему происходят подобные вещи, задается вопросом корреспондент. Все дело в том, что украинцев память аквариумных рыбок. Скандалы и нарушения, связанные с политиками забываются буквально через неделю. Получается, что этих людей легко одурачить. А они и сами обманываться рады, потому что не хотят брать на себя ответственность.

Врожденная леность ума не позволяет остановиться и подумать. Люди хотят всего и сразу, желательно бесплатно, отмечает журналист. Тот, кто первый это пообещает и станет следующим президентом, даже если у него сомнительное прошлое/небольшой опыт/неподходящие навыки (нужное подчеркнуть).

Тем не менее, в завершении статьи автор выражает уверенность, что дело не только в народе – он везде одинаковый. Дело в развитии социальных институтов и построении сильного государства, об этом стоит задуматься каждому.

Материал подготовила Оксана Волгина

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля