Прототип российского летающего такси упал сразу после запуска

7 декабря в «Сколково» провели первое испытание прототипа летающего такси Bartini — дрон упал сразу же после взлета, не поднявшись выше трех метров.  

Этот прототип Bartini выполнен в масштабе 1:8 и не похож на аеротакси из концептов, которые представили на выставке МАКС в Москве год назад. Сейчас он выглядит как большой дрон с четырьмя пропеллерами.

 Директор компании Bartini Илья Ханыков рассказал, что дрон долго стоял на холоде и замерз, сообщает TJ. Они изучат данные с датчиков, чтобы точно определить источник проблемы.  


 Руководитель компании «Кинетика», которая занимается сборкой дрона, Павел Косятов рассказывал, что они еще работают на другим прототипом в масштабе 1:2. Он будет взлетать вертикально и постепенно менять угол винтов, чтобы лететь в горизонтальной плоскости со скоростью 200 км/ч.

Летающее такси Bartini планируют запустить в 2020 году. По задумке, оно должно перевозить от 2 до 4 человек сразу, без пробок. Аппарат будет взлетать на высоту не выше 900 метров и сможет преодолевать расстояние до 150 километров от одного заряда.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: