Мексиканский «ребенок-инопланетянин»

В мае 2007 года на мексиканском ранчо в Метепеке (Metepec) было поймано странное существо. Слух о том, что был найден «ребенок-инопланетянин», распространился по телеканалам Мексики словно пожар. Они были переполнены сообщениями о невероятных событиях, связанных с появлением этого существа. После «тщательного расследования» было заявлено, что «тело инопланетянина полностью отличается от всех известных земных существ».

Особую таинственность и даже шокирующую пикантность этой истории придал тот факт, что как только детали удивительной находки стали достоянием общественности, владелец ранчо погиб в сгоревшем автомобиле.

Как всё произошло

Эта необычная история произошла на ранчо, где некий Урсо Руис (Urso Ruíz) регулярно использовал ловушки на грызунов, которых в дальнейшем передавали в качестве корма владельцам птиц и змей. В один из дней в ловушку для крыс попалось необычное создание. Казалось, что существо было размером с мышь, но выглядело оно как маленький человек с длинным хвостом.

Странное существо испускало леденящие кровь звуки, которые и привлекли внимание человека, установившего ловушку, а также несколько других человек, включая владельца ранчо, в то время находящихся по близости.

Существо было настолько необычным и страшным, что мужчины пожалели о том, что оно попалось в ловушку. Никто так и не решился приблизиться к нему. По ночам существо выло и кричало от боли, но никто так и не посмел подойти, чтобы освободить его или заставить замолчать.

Спустя несколько дней раздражающего воя мужчины решили прекратить это, вошли в помещение и облили существо кислотой. Такой жестокий шаг привел к быстрой гибели создания, а его тело со временем мумифицировалось и застыло в ужасающей позе.

Дальнейшее развитие истории

По видимому, благодаря телевизионной шумихе, к изучению останков существа были привлечены исследователи, которые пришли к заключению: такого животного в фауне Земли не существует, поскольку тело имеет характеристики ящериц и людей одновременно. При этом они не смогли определить, откуда именно появилось данное существо.

Исследователи, в частности, заявляли, что зубы существа не были покрыты зубной эмалью, позвоночник серьёзно отличался от строения позвоночника приматов, а мозг существа был хорошо развит, в отличие от обезьян. В дополнение к этим заявлениям уже в начале 2009 года были опубликованы результаты анализа ДНК, которые стали «совершенно уникальными», поскольку не подходили ни к одной из известных последовательностей ДНК земных организмов.

Реклама

В августе и сентябре 2009 года известный немецкий журнал BILD опубликовал сенсационные статьи, связанные с «ребёнком-пришельцем». Это сделало историю известной уже на глобальном уровне. Загадка «ребёнка-пришельца» стала горячей темой обсуждения для разных площадок и форумов.

Поскольку событие произошло в Мексике, где испанский язык является родным для местных жителей, появляющиеся в дальнейшем материалы публиковались в Интернете именно на испанском. Это стало большой трудностью для англоязычных исследователей, которым пришлось использовать специальные системы переводов для получения доступа к новым деталям.

Расследование и разоблачение

Многие биологи до сих пор считают, что «загадка инопланетянина» была всего лишь выдумкой, и что сам «инопланетный ребенок» — это останки беличей обезьяны (Squirrel monkey), анатомия которой очень похожа на тело «инопланетного ребенка».

Беличьи обезьяны или саймири (Saimiri) — это род широконосых обезьян из семейства цепкохвостых. Ареал обитания — тропические леса от Коста-Рики на севере и до Парагвая на юге южноамериканского континента. Обезьяны характеризуются длинным, но не хватательным хвостом (до 50 и более см), коротким волосяным покровом. Собираются в группы до 100 и более особей.

Среди приматов у саймири самый высокий удельный вес массы мозга к общей массе тела (1/17), что примерно в два раза выше чем у человека. Однако мозг саймири устроен несравнимо проще, чем у других приматов: он полностью лишён извилин.

Повторная попытка анализа ДНК показала, что результаты предыдущего анализа были неправильно истолкованы, а сам тест был назван «мексиканским». В частности, было установлено, что образец ДНК существа вообще не обнаружен, вероятно, в следствие воздействия кислоты. Поэтому вывод исследователей о том, что последовательность ДНК не совпадает с ДНК других известных существ, не может иметь оснований.

Позднее британский канал «Channel 4» провёл собственное расследование, и оказалось, что вся история — это большой обман. Остался открытым вопрос, почему первый тест ДНК не позволил идентифицировать существо. Этому есть объяснение, если анализ ДНК вообще не производили и результаты просто сфальсифицировали. Также была выдвинута теория, что у мумифицированных останков, возможно, ДНК в тканях деградировал до такой степени, что со временем её стало невозможно идентифицировать.

В ходе дальнейшего расследования Урсо Руис, тот самый человек, который утверждал, что первым увидел существо, был подвергнут проверке на детекторе лжи. В итоге он признался, что сделал существо из мертвой обезьянки, которую прислали в зоопарк, где он работал. Руис поместил существо на крысиную ловушку и сказал фермеру, что видел его ещё живым.

Есть такие люди, которые идут на мошенничество только для того, чтобы привлечь к себе внимание и пользуются тем, что люди жаждут историй в стиле «ребенок-инопланетянин». И хотя правда в этой загадочной истории была опубликована, видео с «удивительным существом» продолжает циркулировать, а сенсационные статьи продолжают плодиться.

Перевод на русский произведён Петром Прищепкиным специально для сайта «Мир тайн»

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Реклама

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: