Эрик Давидович вышел на свободу

Основатель «Смотра точка ру» Эрик Китуашвили (Давидыч) вышел из СИЗО «Матросская тишина». Он провел под стражей последние два года.

Как встречали Эрика Китуашвили

Давидыча встретили аплодисментам, в его честь автомобилисты гудели клаксонами. Выступая перед собравшимся, блогер поблагодарил нашу команду за профессионализм.

В четверг, 6 декабря, суд принял апелляцию Давидыча на приговор и освободил его в связи с тем, что истек срок привлечения к уголовной ответственности. Блогеру вменяли мошенничество в особо крупном размере при автостраховании. Давидыч не признал своей вины и до конца настаивал на том, что дело против него сфабриковано.


Кроме того, по решению суда был отменён арест на имущество и деньги блогера. Основанием стало истечение сроков давности по вменяемым ему эпизодам.

Сам осуждённый отнёсся к своему освобождению двойственно. По мнению Китуашвили, суд должен был принять это решение не из-за сроков давности, а по причине того, что он невиновен и противозаконных действий не совершал.

Напомним, что 19 октября Дорогомиловский районный суд признал Китуашвили виновным по делу о мошенничестве с автомобильными страховками и отмыванию денег. Эрика Давидовича приговорили к четырём годам и восьми месяцам с отбыванием срока в колонии общего режима. При этом суд перезачёл время содержания Эрика в СИЗО.

Встречать его к СИЗО пришли около 200 человек.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: