Амброзия в помощь картошке

Давным-давно, когда предприятия выделяли своим сотрудникам участки под дачи и огороды, нам с мужем досталось целых два. На одном мы посадили все, что только можно было: огурцы, помидоры, баклажаны, перец, зеленуху и так далее. А вот второй решили целиком отдать под «второй хлеб».

Так вот, на первом участке было все в порядке: все сорняки уничтожали еще в зачаточном состоянии. А вот на второй участок времени не было, и он у нас «благополучно» порос амброзией. Потом ее даже пришлось рубить топором. Муж смеялся и сравнивал нас с папуасами. Из-за этих зарослей мы даже хотели участок бросить. А потом решили все-таки копнуть. И что вы думаете? Картофель оказался − просто загляденье! На сбор урожая два дня ушло – 12 мешков картошки выкопали.

Реклама

А теперь к нам на Кубань пожаловал вредитель – картофельная моль. Что только мы не делали с картошкой перед посадкой: и вымачивали в различных препаратах и марганцовке, и обливали кусты всякой химией – все безрезультатно.

Тут-то я и вспомнила про амброзию и свой опыт с картошкой. Взяла и стала ее, такую вредную и противную, собирать – и вдоль дороги, и по соседским брошенным участкам, да укладывать между картофельных кустов. И вы знаете – помогло!

Амброзия не только от моли избавила, но еще и от сухой гнили помогла. Теперь всегда оставляю ее на своем участке. Только цвести ей не даю. Как только подрастает до 70-80 см, вырываю и укладываю между рядов. Служит она не только средством от мухи, но и как хорошая мульча. Теперь картофель меня всегда радует.

Людмила Хромова, Краснодарский край

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Реклама

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: