Строби против фитофторы


Фитофтороз – настоящий бич помидоров и картофеля. Особенно сильно он поражает растения в дождливую погоду (а как раз такая сейчас и стоит по всей территории РФ). Сначала страдают листья, потом стебли и плоды. Если вовремя не обработать помидоры, то все растения погибнут. Но в условиях дождливой погоды многие препараты малоэффективны, а некоторые и совсем не работают.

Строби против фитофторы

Поэтому важно найти препарат, который может защитить растения даже во влажную погоду. Один из таких − Строби. Первыми взяли его на вооружение жители Средней полосы, где дожди и туманы − обычное явление. Теперь им пользуются и в южных районах.

Средство сильное и очень эффективное. В прошлом году я применил Строби только один раз, и фитофтора прошла мимо моих посадок. Одного пакетика (2 г) хватает на 10 л воды, этого объема достаточно, чтобы обработать около 100 кустов взрослых помидоров.

Только порошок надо хорошо растворить – после высыпания его в воду на поверхности появляется пленка, при помешивании она постепенно исчезает. Срок защитного действия Строби − 10-14 дней, попав в почву, препарат быстро разлагается, не причиняя вреда животным.

При опрыскивании надо стараться обработать не только верхнюю часть листьев, но и нижнюю. Препарат эффективен как в жару, так и в холодную погоду. Им можно опрыскивать даже по мокрым листьям. Кроме помидоров Строби используют от парши на яблонях и грушах, от милдью – на винограде, от ржавчины – на розах. В целом очень нужный препарат для дачного участка, особенно в период дождей.

Минус у этого препарата только один: все-таки это химический препарат, нужно ждать 20 дней после опрыскивания, не дегустируя плоды.

Олег СОЛОВЬЕВ

Источник: yard.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика