Вертолетчики Балтийского флота в ходе учения отработали поиск и уничтожение подводных лодок противника


Вертолетчики Балтийского флота в ходе учения отработали поиск и уничтожение подводных лодок противника

11 июня 2021 г., AEX.RU – Экипажи корабельных противолодочных вертолетов Ка-27М морской авиации Балтийского флота в ходе учения отработали задачи по предназначению — поиску, обнаружению, классификации, поддержанию контакта и слежению, а также противодействию подводным лодкам условного противника, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Во время выполнения летных смен вертолетчики отработали тактические приемы поиска и классификации подводных лодок, слежения за ними с применением радиолокационных и гидроакустических средств. После выполнения задач по слежению за целью экипажи вертолетов отработали тактическое применение комплексов противолодочного вооружения.

«В качестве подводных лодок условного противника были задействованы дизель-электрические подводные лодки «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов», в настоящее время выполняющие задачи в море. Кроме выполнения учебно-боевых упражнений, морские летчики совершенствовали навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, отработали полетные задания на слетанность экипажей для получения допуска пилотирования в простых и сложных метеоусловиях», — говорится в сообщении.

Полеты и практическое бомбометание выполнялись по установленному маршруту над акваторией морского полигона Балтийского флота. Полетам морской авиации предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки. В мероприятии боевой подготовки было задействовано пять единиц авиационной техники.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика