Как провести выходные? Уехать в Питер!

Даже если у тебя есть всего два свободных дня, можно устроить себе незабываемые каникулы. Конечно, в Питере! И мы составили для тебя подробный план, как правильно организовать мини-путешествие, чтобы успеть все.

Выезжать предлагаем в субботу, «Сапсаны» ходят почти каждый час, так что в Питере ты будешь уже рано утром. Для начала отвези вещи в отель (не забудь обсудить раннее заселение) и немного передохни.

Да, в Питере много хостелов, в которых можно остановиться на выходные, но советуем все-таки потратиться на Astoria (на Booking примерно от 15 тысяч рублей за ночь). Во-первых, отдыхать так отдыхать, а во-вторых, это одна из главных достопримечательностей города (окна, кстати, выходят прямо на Исаакиевский собор). Ехать от Московского вокзала всего 10 минут. Здесь уже нарядили огромную елку и вовсю готовятся к Новому году – в праздничную ночь у гостей будет возможность посетить концерт в Домашнем театре Юсуповского дворца и в полночь поднять тост за праздничным ужином в ресторане «Астория».

А потом на такси отправляйся на «Новую Голландию» — рукотворный остров с парками, арт-объектами и ресторанами. Здесь загляни на обед в «Кузню». Днем Kuznya House – уютный ресторан, в котором обязательно надо пробовать морепродукты и персиковый чизкейк на пару (320 р.), а к вечеру из главного зала выносят всю мебель и пространство превращается в один из самых популярных ночных клубов с лучшими во всем городе тусовками и коктейльной картой.

Поверь, после такого обеда ты точно захочешь немного подвигаться. И прямо рядом 17 ноября открылся большой каток  (билет от 150 до 450 рублей) на котором нужно не только покататься, но и обязательно сфотографироваться с работниками в ростовых костюмах губ и глаз. А после вернись в «Кузню», на зимнюю веранду. Здесь тебя угостят чаем прямо из самовара, горячим шоколадом в железных кружках и, конечно, пышками в пудре.

Реклама

Возвращайся в отель (ехать меньше 10 минут), переодевайся в парадное и – в «Ленинград Центр». В ожидании спектакля зайди в ресторан «Блок» Раппопорта на третьем этаже центра с видом на Таврический парк и Смольный собор – твоя прямая обязанность попробовать местные мини-голубцы с раковыми шейками (950 р.) и оценить очень необычный интерьер с движущимися картинами. Кстати, говорят, здесь обедает Сам-знаешь-кто, когда приезжает из Москвы. А потом на шоу Феликса Михайлова (постановщик «Звезд на льду», «Ледникового периода», «Цирка со звездами») «Фавориты Луны. Поцелуй»! Это несколько мини-историй об отношениях. Не знаем, что понравится тебе больше – музыка, костюмы, спецэффекты, танцы или акробатические номера, которые артисты выполняют без страховки под самым потолком.

Наш совет на утро – выспись! Отдохни, насладись сервисом «Астории», а уже потом иди на завтрак. Лайфхак – не в ресторан отеля (у тебя еще будет время), а в «Кококо» Матильды Шнуровой, который находится за углом. Только не забудь перед завтраком выехать из номера и оставить вещи на ресепшен, чтобы не оплачивать второй день проживания.

В «Кококо» заказывай хиты – блинчики с маком (350 р.), десерт «Мамин любимый цветок» (звезда Instagram) (550 р.), и после субботы не помешает «Похмельный куриный бульон» (290 р.). Кстати, сегодня ресторан празднует шестилетие, и гостей ждет особый ужин-сет из восьми блюд (стоимость 5 тысяч рублей).

А после – 10 минут на такси, и ты в «Музее Фаберже» (нельзя же все время есть и пить!). Здесь не только произведения ювелирного дома «Фаберже» (конечно, есть и коллекция яиц), но еще подлинники Айвазовского и Ренуара. Билет на экскурсию стоит 600 рублей.

Выходишь из музея, поворачиваешь налево, пару минут вдоль набережной, и окажешься в «Мечтателях» – здесь тебе сделают с собой горячий малиновый чай или кофе на любом молоке.

Обед на выбор – можешь отправиться в Molto Buono, который недавно сменил концепцию и из торжественного места для ужинов превратился в уютное кафе с уникальной винной картой – здесь собраны вина «ручной работы» от виноделов из самых разных уголков. К вину рыбные блюда (обязательно закажи гребешок (650 р.) ), много овощей (хумус из бобов (350 р.) ) и домашний хлеб (150 р.).

Или же – «Китайская грамота. Бар и еда» (ее уже давно любят москвичи, а вот в Питере проект открылся только сейчас). В твоем заказе должны быть «Цыпленок Бонг-Бонг» (460 р.) и что-то из коктейльного меню «Фирменный почерк Китайской грамоты».

По нашим расчетам, у тебя останется пару часов до вечернего поезда. Самое время вернуться в «Асторию». Во-первых, каждый день с 15:00 до 18:00 здесь проходит чаепитие – открытый буфет со сладостями, пирогами и блинами (1900 рублей на человека без вина), а во-вторых, нельзя уехать из Питера и не попробовать десерт «Диана Вишнева», созданный в честь примы-балерины Мариинского театра. Большая розовая коробка (она тоже съедобная), а внутри конфеты с любимыми вкусами Дианы: печеное яблоко, вареная сгущенка и клюква в сахаре. Десерт почему-то чаще заказывают мужчины – они называют его «ну тот, который в Instagram».

Не забудь забрать чемодан из камеры хранения отеля. До вокзала вечером ехать минут 30.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Реклама

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: