В Минобороны ответили на обвинение Госдепа в «химатаке» в Алеппо

В Министерстве обороны России считают заявления Госдепартамента США об атаке боевиков в Алеппо 24 ноября попыткой обелить действующих в Идлибе террористов.

Об этом информирует пресс-служба оборонного ведомства.  

Отмечается, что Минобороны в течение более полугода многократно доводило до мировой общественности факты поставок спецслужбами Запада отравляющих веществ террористам и примкнувшим к ним «Белым каскам».

«Пики этих поставок всякий раз были синхронизированы с огульными заявлениями того же Госдепартамента США и других американских ведомств о готовности нанесения сокрушительного ракетного удара по Сирии в случае якобы очередного применения химоружия сирийским правительством», — сообщили в министерстве.

Реклама

В ведомстве напомнили Госдепу, что именно власти Сирии после атаки боевиков официально запросили ОЗХО срочно направить миссию в Алеппо.

«Заявление Госдепартамента США — не что иное, как попытка обелить действующих в Идлибе международных террористов, связанных с псевдоспасателями из „Белых касок”, подставившими своей провокацией западных покровителей», — отметили в министерстве.

В Минобороны не исключили, что обвинения Госдепа направлены на отвлечение внимания мировой общественности от преступлений авиации США на востоке Сирии, в результате которых ежедневно гибнут десятки мирных жителей.

Отмечается, что у России есть неопровержимые доказательства того, что боевики в Алеппо применили боеприпасы с отравляющими веществами.

Как ранее сообщала «Русская Весна», в Госдепе заявили, что в Алеппо произошла не химическая атака со стороны боевиков, а инцидент с применением слезоточивого газа, к которому якобы причастны военные России.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Реклама

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: