Источник: Су-57 сможет нести гиперзвуковые ракеты во внутренних отсеках

Ракетный комплекс Х-47М2 «Кинжал» стал одной из главных оружейных новинок последних лет. Речь идет об аэробаллистической ракете, предположительно, выполненной на базе ракеты комплекса «Искандер». Некоторые СМИ упоминают Х-47М2 как «гиперзвуковую ракету», но часть экспертов сомневаются в корректности такой оценки.

 

В качестве носителя «Кинжала» выступает самолет МиГ-31К, выполненный на базе строевого истребителя-перехватчика МиГ-31. При модернизации машина лишается возможности применять другие типы подвесных вооружений.

 

Недавно появились слухи об оснащении Х-47М2 российского истребителя пятого поколения Су-57. Однако, в силу неопределенности, они быстро стихли.

Сейчас появились новые сведения о планах российского военного руководства касательно вооружения истребителя пятого поколения. По неподтвержденным данным, Су-57 сможет нести относительно небольшие гиперзвуковые ракеты во внутренних отсеках. При этом их размер будет значительно меньше, чем у Х-47М2. «В соответствии с текущей ГПВ на 2018-2027 годы, гиперзвуковыми ракетами будут вооружаться истребители Су-57. Самолеты получат ракету с характеристиками, подобными ракетам «Кинжала», но она будет с внутрифюзеляжным размещением и меньшими габаритами», — заявил источник.


МиГ- 31 с ракетой комплекса «Кинжал» / ©РИА Новости

Точные характеристики нового изделия пока не известны, как и сроки его принятия на вооружение. Отметим, что Су-57 имеет два крупных отсека для размещения оружия. Можно предположить, что российский истребитель будет нести две ракеты нового типа. Вероятно, в этом случае самолет не сможет брать ракеты класса «воздух — воздух» средней дальности, также размещаемые в двух центральных ОГрО. Напомним, что Су-57 имеет два боковых отсека, где можно разместить две ракеты класса «воздух — воздух» малой дальности — предположительно, РВВ-МД.

Что касается российской стратегической авиации, то ее потенциал намерены повысить за счет принципиально новой крылатой ракеты сверхбольшой дальности Х-БД, которая, предположительно, войдет в состав вооружения бомбардировщика Ту-160М2 новой постройки. Кроме того, эксперты видят ее в качестве одного из основных вооружений перспективного «стратега» ПАК ДА. Этот самолет, по расчетам, должен подняться в небо примерно в середине 2020-х.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: