Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее модификацию, чтобы ее дальность не нарушала ДРСМД. То есть разговор о выходе из договора пока отложен, но зацепиться за что-то им было необходимо.

Этот приём уже использовался американцами, они не раз заявляли о том, что Россия нарушает ДРСМД, но все это не более чем политическая спекуляция, направленная на создание мнимой причины для разрыва договора. Проходили, знаем.

Россия, как и в 2017 году, ответит, что ракеты для комплекса «Искандер-М» ДРСМД не нарушают. Что повлечет за собой ожидаемые санкции, либо конечное решение США по выходу из договора.

Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам — это «Новатор 9М729». По заявлениям США она имеет дальность полета от 500 до 5500 км.. Конечно же, спорить с американцами трудно, особенно, когда все российские объяснения пролетают мимо них.

Месяц назад Россия решилась на передачу американской стороне детальной информации о данной ракете, которая подтверждает, что она полностью соответствует параметрам, зафиксированных в ДРСМД.


«Мы на более ранних этапах обсуждения этой темы передали американским коллегам полную информацию о том, когда и на какую дальность проводились испытания этой ракеты»

Вместо ответа Конгресс США согласовал выделение $58 млн на «разработку оборонных систем для противодействия ракетам наземного базирования дальностью от 500 до 5500 км».

Решение прописано в законе об оборонном бюджете на 2018 год, предусматривающем применение санкций в отношении России «за допущенные нарушения различных договоров и соглашений в сфере контроля над вооружениями» (первые российские компании — АО «Опытное конструкторское бюро «Новатор» и АО «Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады» — были внесены в черный список в конце 2017 года).

Ультиматум, поставленный США, и их заявления о якобы нарушениях со стороны России, все это ведет к одному — сделать из Москву виноватую сторону и возложить на нас всю ответственность за их выход из договора. Методичка не меняется, Вашингтон как работал по этой схеме, так и продолжает.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: